雨小学作文
在天空中,洁白的云朵渐渐地被染成了灰色,久久酝酿的春雨好像马上就要落下了,它准备给大地一场温柔的抚摸。
天空的乌云逐渐增涨,天空好像有准备了。这时,发出“哗哗哗”的声音,原来是酝酿许久的春雨来到了大地。春雨有时如一根根丝线,在空中滑过优美的弧线,春雨有时又如颗颗绿豆,轻盈地落在大地上。一些雨水落在了玻璃上,就像一颗颗晶莹剔透的宝石,时不时发出“滴滴哒哒”的声音,就像一首美妙动听的乐曲,引人倾听。雨水又落在了桃花的身上,把桃花染成了粉色,就像一个害羞的姑娘,躲进桃花含苞预放的花里,在春雨的召唤下,逐渐盛开的花苞,露出自己珍藏许久的花瓣,准备比比谁更漂亮。雨水落在了大树上,把大树染成了绿色,就像给大树洗了个澡。雨水又落在了草地上,把草地染成了嫩绿色,把花染成了五颜六色。春雨仿佛在说:“你们一定要快快长大。这时雨水又落在了春笋上,把它染成了绿色。春笋正吮吸着甘甜的雨水,便情不自禁地冒出头来。春雨静静地落在万物上,宛如书生般内敛含蓄。人们正撑着小伞,在雨中漫步。从玻璃中往外看,世界都变得模糊不清。但雨中的世界也有美好。
渐渐地,雨停了。屋檐向下滴着水,大树变得干净、清爽,好像充满了精神。小蜜蜂飞到桃树上,在那儿采蜜。一些野花上面有些露珠,时不时就会滴落下来。我走下楼,世界变得如此清新,仿佛所有的烦恼都被带走了。这时,天空出了太阳,彩虹若隐若现,世界变得美妙。
我爱春雨,它比夏天轻盈,比秋天温暖,比冬天温柔。快听!春雨!快听它优美的歌声,快看它优美的舞姿。