雨小学作文
四季有着各自的风情,有着自身独特的魅力,以自身不同的美丽吸引着人们。而我最爱那四季多变的雨,为春雨的柔美而欢呼,为夏雨的磅礴气势所折服,也为秋雨的缠绵为感叹,为冬雨的凛冽为震惊。
虽然爱着四季不同时节的雨,但是最令我心动的却是夏天的雨。
春天的雨如同纯洁的少女,带着稚嫩和羞涩重回大地,她的雨滴声清脆响亮,令人忘却了冬天的寒冷,令盎然的春意重回大地,滋润着苏醒过来的植物。
秋天的雨像是一位年轻的女子,美丽而情意绵绵,迫切想着大地诉说着缠绵的相思之情,默默地洗去夏日的炎热。冬天的雨像是一位严厉的老爷爷,带着风婆婆认真严格审视着自己的每一片领土,为大地盖上一层厚厚的棉被。
但是夏天的雨却格外的不同,如同一位活力四射的青少年,将蓬勃的激情淋漓尽致展现给人们看。听,那“嘀嗒嘀嗒”的雨滴声是它低声的细语、自我勉励的话语;那“轰隆隆”的雷鸣声是它愤怒时的咆哮,带着万丈的豪情。那倾盆的大雨总是不顾一切冲洗着大地,为大地带去久别的甘露;那狂风暴雨席卷着大地,势必将炙热的温度送走;那电闪雷鸣势不可挡,带着狂妄和自傲。夏天的雨正如处于青春期的我们一样,总是蓬勃向上、带着朝气、斗志昂扬。奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”因此,我们更应该向这夏天的雨一样,带着自信和蓬勃的激情。
夏天的雨总是轰轰烈烈的到来,却又是悄悄的离去,默默地浇灌着大地,滋润着地上干旱的万物。我们生活之中不也存在着很多这样的人们吗?他们默默奉献着,不求任何的回报,为这个社会奉献着自己的力量。
我喜欢夏天的雨,喜欢着它的独特魅力,愿意成为一名像夏天的雨一样的人,有着自我的精彩时刻,默默的为这社会做出贡献。虽然我们很平凡,但是我们的未来应该像夏雨一样由自己做主,应该充满着激情和活力。