雨小学作文
从小学开始,我最好的朋友一直都是雨静,他长得很可爱,一双水汪汪的大眼睛透亮透亮的,挺直的鼻梁格外显得别具一格,那张樱桃小嘴,粉嘟嘟的,可爱极了。
我的妈妈和雨静的妈妈从小就认识,也是很要好的朋友,他们在一起聊天时总会带上我们,所以嘞,我们也成了很要好的朋友了。
不知道是因为我和他是好朋友的关系,还是不知道怎么的,我们很有默契,不管是猜什么东西,我们的答案都会一样,就连“六一”儿童节时,我们主持的时候,都非常有默契,雨静说上句,我就接下句,呵呵,我们够有默契的吧?
雨静的印象在我心中非常好,他在我心中就像一个温暖的小太阳,每当我有困难的时候,他总是第一个伸手帮助我。记得有一次,课间的时候,小羽和小杰在一起追逐打闹,过了一会儿,不知怎么的,小杰的头就哗哗的流起鲜血来,当老师追究这件事情的时候,小羽指着我说:“是她,就是她,是小涵把小杰推倒的!”我当时脑袋一热,什么都来不及说,就算我说了,老师也不会相信,我只是一直否认,但老师断定就是我干的好事。这时,雨静站起来为我说话:“老师,这不是小涵做的,我下课一直和小涵在聊天。”可老师会信么,接着,果然不出我所料,老师发话了:“就算小涵没有做,但这件事跟她也脱不了干系,罚抄课文10遍!至于雨静,和他一起罚抄10遍!”课下的时候,我问雨静,为什么帮我,而且这样也会连累到她,可他只是笑一笑,说了声我们是好朋友,好朋友有福同享,有难同当!
雨静,这个可爱善良天真的小女孩,我们会永远是朋友,就像他说的:有福同享,有难同当,我们一辈子都是朋友!