泪水小学作文
“天哪!我居然忘了这个作业!盆栽!盆栽!糟了糟了……”那是一个星期天,在离去学校还有二十分钟,当我检查作业时,发现竟忘了“买盆栽”这个作业。
我一个人站在阳台,双手撑着脸蛋,难过地反思该如何跟老师交代。在老师眼里,我可算的上是忠厚、诚实的代名词。
我偷偷地从眼角瞄到——脚受伤的妹妹好像要从沙发上下来。我不管!我已经提醒过她了!
时间一分一秒地过去,沙发上始终见不到妹妹的人影。一看看表——只剩下五分钟了!这丫头是不想上学了吧!
咚咚咚,突然敲门声响了起来。一定是妹妹!准是淘气让我陪她玩呢。我气愤地推开了家门,可眼前的一幕让我惊呆了——妹妹竟抱着一盆盆栽站在门口。
“哥哥,你的盆栽……”妹妹的声音稚嫩甜美。
“受伤的腿是不能下楼的!何况路还这么远……”我望着妹妹手里的盆栽,泪水一涌不止……
“从门前往左拐有卖盆栽的,我口袋里有妈妈给的零花钱……”妹妹一边将盆栽往我面前送,一边毫不在意地说着。
她竟不顾自己的伤痛去帮我买盆栽……鼻子酸酸的,话也说不出口……我抱紧了妹妹,泪水打湿了她的衣裳……
接过盆栽,我看着它。我一定!不让这个盆栽受到一点伤害!我一定!我会好好保护它,直到永远。