泪水优秀作文
心,是清澈明净的。但那个早晨,我的心却迷糊了,因为它变泪水蒙住了。导致这一后果的却是我亲爱的爸爸妈妈。
那是一个蒙胧的早晨,谁也不知道会发生什么事。“黑暗过后就是黎明”,黎明过后也可能就是黑暗!
“杨杨,快起床,六点半了!”妈妈那提八度的“高音喇叭”又开始响了。我睁开惺松的睡眼,瞥了一眼窗。搞什么搞,天还没亮哩!我便又钻进了被窝,不一会儿就与周公聊起天来。
当我再次醒来时,已经七点了。Oh,不好,今天能不能逃离“迟到”的命运,就看我的动作了。我三下五除二地穿好衣服后,便冲进卫生间,刷牙、洗脸。一切工作完毕,不过七点十分,早饭五分钟解决。啊,时间绰绰有余。
正当我盛了一碗粥准备吃时,令人不可思的事发生了:妈妈说我没刷牙。胡闹什么呀,“我刷了,肯定刷了!”我一边狼吞虎咽地吃饭一边漫不经心地说。“不许吃。”妈妈夺过我的碗说,“走,和我到卫生间去,看你嘴还硬不硬。”说完拉了爸爸一起去查验。
他们俩又是看杯子又是摸牙刷的,我便干脆在门口溜达。“她好像真刷了。”爸爸小声地对妈妈说。但这声音却足以令我一蹦三丈高,妈妈说错了,哈哈哈……
可是,我无意间看见爸爸向妈妈使了个眼色,妈妈心领神会地点了点头,便对我说:“我就说没刷吧,还争辩!给我重新刷!”这句话就如晴天霹雳,似五雷轰顶。现在快七点三十了,还浪费我的时间。我觉得爸爸妈妈是如此的陌生,他们怎么这么不诚实?明明知道事实,却为了掩饰自己的过失,让我受罪。我当时肺都要气炸了,就差摔锅砸盆。
不过,理智让我住了手,那样会更难收拾。母命难违,我只好把满腹委屈压在心底。不过,断了线似的“金豆豆”却随之落下。苦涩的泪流进我的嘴,也流进心田;泪水蒙住了我的双眼,也蒙住了我的心……