泪水优秀作文
初秋的雨总带着些许苦涩,我接过一滴雨水,望着它就像望着一滴泪牵连着我的情绪。也像置身记忆的海洋,带着我的思想。
小时候,我活在自己的心中,那是一片被时光遗忘之地。依稀记得那时与伙伴嬉戏,我是最不愿出丑,最内向,最不愿和他人沟通的一个,在玩游戏时,经常第一个出局,被晾在一边,可是没有一个人理我,我也不想理睬其他人,我就好像被世界丢弃了一样,我想再加入,可是他们却用嘲笑,戏谑的眼神告诉我:谁会在你身上浪费时间呀胆小鬼,也是哎,低能者怎么有脸去找高能者玩?我常这么想,恨,恨自己,也恨他们;于是心中就好像被什么东西鲁莽地挤了一下,歪到一边,便有什么东西要从心底溢出,涌向眼眶了,是哭了吗?不能哭,哭会把自己内心变得更软弱,把自己的外表伪装行强大一点吧!不能流出眼泪。于是,盛满着泪水的眼又将它们推入了心中。我便顿觉全身充溢着苦水,释放不出来,夏日的暖风撩过衣襟也是冷的。
随着雨水的消逝,记忆便像一团细丝,愈抽愈细,愈抽愈明了,我牵着它,来到了第一次在我印象中真正流泪的时候——我在影院看《泰坦尼克号Ⅱ》,当影片中已过暮年的萝丝将“海洋之心”投入到那充溢着寒气与给她无限悲伤和深刻回忆的大西洋时,主题音乐随即拂来,像阵春风吹入了我的心头,我心中暖暖的,只觉得它让我的心潭泛起了瓣瓣涟漪,平时波澜不惊的潭,这时却由潭底涌出了鼓鼓独特的情感,一直推搡到了眼底。终于,那鼓情感就像决堤了的洪水,掺和着纯清空灵的水,渐渐顺着脸颊向下流去。许久,便在脸颊上留下了一方印记,在心中留下了一方净土--我会永远记得它。
丝抽完了,唯一留下的,是这回忆后的感悟。是的,生活需要泪水,它是真我的表露,心灵经过它的洗涤,更加清澈,明亮。