秋游小学作文
10月20日,同学们去了木兰草原秋游,大家觉得玩得怎样?接下来我给大家介绍一下木兰草原的由来。大家知道黄陂是花木兰的故乡,那么木兰草原与木兰将军当然也有一段渊源。相传,木兰小时侯经常骑上她那匹心爱的白马飞奔来到草原练兵习武,人们常常看到木兰驰骋草原的英武雄姿。后来,木兰替父从军,在边关征战十二年。凯旋归来时,一群景仰木兰将军的将士,追随她一同来到木兰将军的故乡——黄陂。这群将士中有很大一部分是来自草原的少数民族,为了让他们既能安居乐业,又能长期与自己朝夕相伴,木兰将军决定给他们找一处理想的居所。经过反复斟酌,木兰将军决定把少年时骑马练箭的草原之地划拔给这些将士。当将士们看到这片水丰草美的草原时,就深深爱上了这里。从此,他们就在这里建立起自己新的家园。再后来,朝庭一位钦差大臣来黄陂拜访木兰故居,当他看到这片美丽的草原,再联想到木兰将军动人的故事,于是将这里命名为“木兰草原”。
现在大家远离了城区,远离了闹市,亲临这片绿色的净土,是不是也像当年那些将士们一样深深爱上了这里,流连忘返了呢?
这样这次作文我们就写游木兰草原。