我的小学六年级作文
今天,天气晴朗,云淡风轻,尽管太阳依旧火热地炙烤大地,我却感觉一切爽心悦目……知道我为什么这么心花怒放吗?因为我做了一个甜美的梦——我刚刚收到北京大学的录取通知书。
这一刻,我双手颤抖,喜悦的泪水不由自主地滚落,难怪唐代的孟郊登科后这样写道“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。我比考取功名的孟郊更兴奋,因为我的梦与中国梦息息相关。从小我的梦想就是考入梦寐以求的北京大学,成为国家的栋梁之才,为祖国贡献自己的最大力量。
小时候的一幅幅图画,像放电影般展现在我的眼前,我曾经付出了多大的努力,才换来了今天这充满幸福、自豪的一刻!
每个周末,为了实现梦想,我不畏困难,不厌其烦地读着一本本书,做着一张张试卷,目的只有一个,成为国家的栋梁之才,为建设祖国贡献自己的力量。
梦想,距离我们很远又很近,它需要我们脚踏实地地走好每一步,来不得半点懈怠。梦中的情节令我非常难忘。
那是一个秋日的下午,妈妈去学校加班,让我独自回家写作业。回到家,看见爸爸的平板电脑静静地躺在沙发上,我如一匹饿狼,贪婪地扑向它,准备看我喜欢的《封神英雄榜》。刚走到沙发前,我犹豫了,这样做对得起妈妈对我的信任吗?经过一番激烈的思想斗争后,我还是没有约束住自己。看!我对自己说,只看一小会儿。结果很不幸,看电视的时间总是逃去如飞,一不小心,我被爸爸抓了个正着。爸爸问我梦想是否离我远去,我不想实现自己的梦想了吗?不想做栋梁之才了吗?不想实现中国梦了吗?我幡然醒悟:内心矛盾时,不能任性,要学会控制自己,理智应该战胜欲望。人和动物不一样,动物有无限的欲望,而人有崇高的梦想,人要为自己的梦想不懈奋斗。
从那以后,我时刻用“中国梦”三字警醒自己,使自己不至于跌入欲望的泥潭。我开始拼搏,不断进步,终于,功夫不负有心人,我考取了自己梦寐以求的大学,实现了自己的人生理想。
虽然这只是我的一个梦想,但我相信,伟大的中国梦,必将激励我最终实现了自己的梦想!