我想,一定是人间太美了,所以夏姑娘迟迟不肯离开,在宁波游玩了好几个月,都忘记了时间。秋姑娘催了好几次后,她才恋恋不舍地离开了。
终于,秋姑娘穿着金黄色的衣裳,围着五颜六色的围巾,带着甜甜的微笑,来到了我们身边。你瞧,达人村里种着各种各样的水果蔬菜:金黄色的柑橘一串串,散发橘子特有的甜香;成串的葡萄挂在藤架上,人走在葡萄架中间,仿佛走进了紫色的水晶世界;一个个大苹果,仿佛是一群害羞的姑娘,个个红着脸,微笑着躲进茂密的树叶中…
达人村的美食也特别多。中午我们去吃了农家乐,发现点菜区摆满了各种各样的新鲜海鲜,有虾姑、有白蟹、还有我最爱吃的大黄鱼。菜摆上来我们就拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。午饭真是太好吃了!我摸着圆溜溜的肚子,站也站不起来了。
达人村的景色更加迷人。下午我们来到植物园,看到了真正的银杏树。黄黄的叶子落下来,像翩翩起舞的蝴蝶自由飞翔,跟语文书上写得一模一样,我们兴奋极了,跟着叶子一起舞蹈。还有那红红的枫叶挂在树上,像一个个火红的小巴掌互相拍打着,庆祝着秋天的到来。
浓浓的秋天还有很多很多的惊喜等我们一起去发现。你发现了哪些?