一年级我的家作文
家,是爱,是温暖,更是孩子的避风港。每当说到“家”这个字时,我的脑海中时常会有这样一幅画:许多人围坐在一张圆桌前,人们谈笑风生,嘘寒问暖,每个人的脸上都洋溢着幸福的滋味??
在这里,我想要分享这样一个故事:有一位老师在黑板上写了一个大大的“家”字,说:“同学们,家通常是由父母和孩子组成的,每一个家庭都有自己的故事,谁愿意说说自己的家庭呢?”教室里顿时鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,却没有一个人有要回答的意思,就在这时,班上一向沉默寡言的孤儿思南红着眼眶站了起来,开始大声的背诵着班里几位老师和同学的名字,教室里彻底沉默了??听了这个故事,相信各位已经猜到了我的“新家”什么了吧——没错,从现在起,我正式加入到七年级二班这个“大家庭”里。
当然,与每一个家一样,我们也有自己的“家长”——班主任。我们这位“家长”班身板相当的'strong,还有那令我这个小矮子羡慕的身高,可能连同行也会怕他三分,比如我们的政治老师,她曾说过在他的面前自己就像是个学生。先说说这位“家长”的模样吧,一双大大的眼睛,
却又出奇的尖锐有神;高挺的鼻子,像个箭头似的突出;打理得干干净净的胡子,让他充满了精气神。他还担任班上的语文课,他的授课方式往往简洁易懂,还有着自己独到的见解。枯燥乏味的语文课在他的加工下边的生动而幽默,讲台下的我们也愿意认真听讲。
这位“家长”还有着丰富的喜剧细胞,而其中最令我记忆深刻的是“双打”——父母亲轮流打他。又因为这句话,让我对这位可爱的“家长”更加喜爱,他没有大人的架子,老师的威不可近,而是一种朋友间的交谈,面对他大可不必拘束,尽可一吐为快。鉴于这位“家长”的随,我在心里偷偷的为其取了一个亲切的称呼“乾哥”,但愿他不会介意吧。
这就是我“新家”的“家长”,尽管接触的时间不长,但他却给了我一种亲切熟悉的感觉,这也算是初中生活的美好开端吧。
在这个新的“家庭”里面还有很多待发现的美好,最后再向已然来临的初中说声:“嘿!初中,你好!”