第一次做饭小学作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路。第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台演出,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地游……一个个第一次就像一个个脚印,印在成长的道路上,让我们回忆。
第一次做饭是在四年级的时候。做饭时,我的心跳非常快,生怕把饭做坏,吃出毛病来。我又想了想,就拼一把,做鸡蛋羹。
我先把锅架在炉子上,把三角木架放进锅里,然后舀起一勺水倒进锅里。我小心地把两个鸡蛋在碗边轻轻敲破,又拿起一双筷子,在碗里慢慢地搅拌。搅拌均匀,在碗里加上水。又放了一点油、盐、酱油和味精,就把它平稳地放在三角木架上,盖上锅盖。过了一会儿,锅里慢慢地冒起气来。又过了一会儿,气又变小了。这是怎么回事呢?我小心地揭开一看,啊!锅里的水已经烧开了,鸡蛋还没成块哩!我赶快往锅里加水,又盖上锅盖继续蒸。过了一会儿,我揭开锅盖一看,呵,黄澄澄的鸡蛋羹,和妈妈蒸的一样。
我将做好的鸡蛋羹放在碗中,拿起小勺,品尝了一口我的杰作,啊!怎么盐有点重。但总体还不错。
通过这第一次做饭,我懂得了:做事不能着急,只要认真对待就能成功。