一路过小卖店,心都要跳出来了,口水也随之喷涌而出,手脚开始不听使唤,不肯前移,只拉着妈妈要进小卖店。因为这样,我被妈妈训了无数次,所以我立下决心要战胜零食的诱惑。
首先控制自己不吃零食。我就做一些有用的事,尽量不去想零食,忙忙碌碌的,没有空闲的时间。可一旦我停下来了,零食就又来勾我的魂了,我便狂冲出去买零食,此法失败。
其次,听歌,静心,半小时后我睡着了,梦见了好多零食,我大口吃起来,虾条、薯片、巧克力,哎呀,咬到舌头了,一下惊醒了。醒来发现口水流了一枕头。
我还有第三个办法呢。出门不带零钱,这回路过小卖店也不能进去,馋的我眼睛里透着蓝,蓝里透着绿,肯定是发出了七彩的光芒。要不,向同学借钱吧。可那多么面子,再说了,借了钱也得还哪!还是算了吧。终于,我慢慢克制着自己,历尽了千辛万苦,总算是小有成就。
小零食的诱惑被战胜了,天好蓝,草好绿,空气更清鲜!