难忘的事五年级作文
几个星期前,我和爸爸妈妈去乡下看望奶奶。在玩耍的时候,我在田边看见了一只小鸟,我先试探了一下,发现小鸟不会飞,正当我准备抓住小鸟的时候,爸爸喊我回家吃饭了。
等我吃完饭再去找小鸟的时候,发现小鸟不见了。经过四处打听,才知道,小鸟被我朋友抓去了。我立马来到了朋友家,发现小鸟也有了一个“家”。朋友看见我来了,说:“我们给小鸟取个名字吧。”“好啊!好啊。”我回答道。经过我们十来分钟的讨论,我们决定了,它就叫作“灰灰”。
一开始我们放了一些稻谷,但“灰灰”一点也不理我们。我对朋友说:“我们去外面观察灰灰吧。”我和朋友蹑手蹑脚的躲了起来。小鸟左瞧瞧、右瞧瞧,看见没有人,然后狼吞虎咽的吃了起来,我们看“灰灰”吃得这么香,就决定去上给“灰灰”扳几根竹子来装饰家,于是我和朋友上山扳竹子去了。等我们回来的时候,发现稻谷已被吃得津光。
我先把“灰灰”放在我的衣服上,然后和朋友一起装饰它的家,等家装饰好,我正准备把小鸟放回去的时候,朋友突然幸灾乐祸的说:“啊!你运气可真不好呀!”我低头一看,啊!原来是“灰灰”把屎拉在我衣服上了,我生气了,放下小鸟就跑回了家。
回城之后,我心里一直惦记着小鸟。等到第二个周末,我去乡下朋友家时,朋友说出了一个坏消息,就是“灰灰”被老鼠咬死了。我听到这个消息后,真想把可恶的老鼠四分五裂。
虽然这件事过去了很久,但我每次想起这件事的时候,心里会很自责,如果我当时能说服朋友把小鸟放飞,说不定小鸟还在天空中自由飞翔。