“嗖”,停电了,屋子里一片漆黑。
“爸爸,妈妈!”我拼命地喊着,惊惶的我在这伸手不见五指的黑暗中显得渺小,无助,这种密闭的黑暗会让我喘不过气来。我第一次发现,原来黑暗是那么恐怖,仿佛会把人吞噬。
“晗,把蜡烛拿出来!”爸爸浑厚的声音不知从何处响起,我才有了一丝安全感,不再手足无措,而是在不断地摸索着,希望能找到电视机橱里的两根蜡烛。终于,我找到了。
爸爸把打火机点亮了,呵,我看见爸爸妈妈了!我小心翼翼地把蜡烛移到书桌上,滴上几滴蜡油,把蜡烛固定住了。终于可以做作业了。蜡光一闪一闪的,我放下笔,静静地凝视着,它像极了一个跳跃的小精灵,身披橘黄色的舞衣,跳起一支又一支动人的舞蹈……突然,我瞅见了烛光中的一圈光环,呵,真漂亮。它是观音菩萨头顶的光圈吗?看着看着,我仿佛成了全身热火的舞者,或是精灵,煽动着透明的小翅膀,绕着光一圈一圈地转着,转着,那么可爱,那么顽皮,那么优美,脑海里浮现出儿时的我,也是这般模样!
一阵风吹过,咦,灯亮了,烛光顿时失去了它的意义……