今天,我和爸爸路过巢湖边,准备再次欣赏巢湖的美。
我们停下车来,来到巢湖边,巢湖可真美啊——荡漾着细细水纹的湖面,洒满了阳光,可谓是波光粼粼。暖暖的阳光洒在湖面上,金黄色的阳光随着波纹轻轻流动,似乎全都撒在了湖面上。荡漾着的波纹携着阳光,随波逐流,点点阳光像洒上了星辉,在我的眼前闪烁着耀眼的光芒。远远望去,像星星掉入了人间,在湖面上散发着无比耀眼的光辉。
远处有一片已经枯了的芦苇丛,暖洋洋的风轻轻吹拂着芦苇丛,风中的芦苇轻轻摆动着,轻轻摇曳着它那柔软的身躯。许多根芦苇聚集在一起,随着风摆动着,就像在跳舞一样,也是一幅美丽的画。
我站在石板上,眺望远处,只见波光粼粼的湖面上有一支渔船,渔夫拿着个大大的网子正在收鱼。湖面上碧波荡漾,时不时会从湖面上冒出几个小圆晕儿,一圈一圈的荡漾开来。湖面上的丝丝涟漪,不停向前流动着,形成了一道道美丽的波纹。巢湖的水很清澈,水儿凉凉的,又有点儿暖暖的,可能是阳光照久了的缘故吧,摸起来可舒服了呢!
巢湖真美!