天渐渐渐暗了下来,我慢慢闭上了我那双疲惫的眼睛。进入梦境……
一个清晨,我醒了。我向窗外望去,冬天的景象是非常美丽!纯白的雪点撒在屋顶上,为房屋爷爷点缀了花白的胡子;纯白的雪飘到树上,为树伯伯添一件亮白的棉袄;纯白的雪降到小草上,为草妹妹擦一次美白地嫩肤霜。
突然间,我的身边出现了一位貌美如花的雪花姑娘。我开口问:“你是……”她没有回应,轻轻的拉着我的手走了两步,转眼间来到了一个陌生的地方。这里如仙境一般美丽,让人一种压抑不住的愉悦。这里有许多与我同龄的小女孩、小男孩。这里可热闹了,有的在打雪仗、有的在堆雪人、有的在滚雪球等等,纯白的雪点跳到小朋友的手心里,变成了他们健康、快乐生长的足迹。顿时这里变成了孩子们成长的快乐,也成了同学们用自己的想象力来创造出来的美丽冬天的景象。
这里的小朋友可热情了,一位小朋友看见了我走了过来友好地对我说:“你好,我叫晓丽。”我欣喜若狂地说:“叫我雯雯,就行了。”晓丽说:“雯雯,走我们一起玩!我介绍我的朋友给你认识,好吗?”我巡视了,一下周围发现雪花姑娘不见了。心想:“反正这里不错,回不去也没关系。可惜见不着爸妈了,算了以后再说。”于是,我轻微的点点头。晓丽拉着我的手,来到了一个小姑娘面前,对我说:“她是盈盈。”转头指着我对盈盈说:“她是雯雯”盈盈和颜悦色地对说:“很高兴认识你,雯雯”我笑容可掬地说:“我也很高兴认识你,盈盈。”我们三人开始玩打雪仗。
“啊——”什么声音!!!我扭头一看,原来是几个男孩子在滑冰,一不小心就一屁股坐倒地上了,他们还很坚强,摔得那么狠,却一点也不生气,脸上还有灿烂的笑容,这是我发现整个乐园里每一个孩子,每一个微笑。都让整个乐园充满了生机、充满了童年的快乐、充满了成长的欢乐。
也是,到了冬天谁不爱玩、谁不高兴呀!!!
因为“冬之色为纯的白,如银霜、如飞雪,象征着美好的心灵!”雪花姑娘在屋子门口,叫到:“孩子们,开饭了!”大家都冲了过去,我也不例外。我咬了一口感觉软绵绵的却咬不开,又很苦。醒了过来,发现——原来只是一场梦。