幸福是什么?幸福就是鱼儿在水里欢快地游,幸福就是鸟儿在蓝天中自由飞翔,幸福就是马儿在草原上自由驰骋,幸福就是贫困地区的孩子,有了书读……这一切的一切都是幸福。然而有些幸福是别人给的,这些幸福只是“索取”来的,而真正的幸福是要懂得去给予别人幸福,让别人幸福,这时的自己,才是最幸福的。
妈妈给儿女们的幸福就是给予,而受到幸福的儿女们也会很幸福,但是这种幸福没有给予幸福来得伟大。
幸福,读到这个词语,就会有一种暖流涌上心头,会让人会心地笑。著名作家高尔基曾对他的儿子写过一封信,信里面有一句话是“‘给’永远比‘那’愉快”。这句话就是表明了在幸福这条五彩道路上,接受幸福和给予幸福相比较,给予幸福要比接受幸福来得快乐得多。
或许,当我们接受幸福的时候,脸上会洋溢着甜美的笑容,但是,给予别人幸福的时候,脸上的笑容就是世间最美、最甜的笑容。慢慢地,我们也会喜欢上这种给别人幸福的感觉。这样,每一个人都拥有了一份幸福。所以,幸福不是靠索取的,是要给予的。如果可以的话,就请试着给别人幸福吧,让在你身边的人都幸福起来!