六年级年的作文
我的奶奶是个地地道道的乡下人。中等个,瘦弱的身材,但干起活来很有力。奶奶很疼我,因为我是奶奶唯一的孙女。
每一星期回老家,爷爷奶奶总会给我做好吃的,让我吃的饱饱的。爷爷常给我讲过去的年代,让我听得简直入了迷。而奶奶不识字,但我知道奶奶更疼我,我也很疼奶奶。有一次,爷爷骑着已经 老旧的三轮摩托车载着奶奶来到我们一家人居住的地方。因为爸爸没时间送我到淮阳上学,(因为我家居住在离学校很远的地方)所以爷爷奶奶准备第二天早晨骑着这辆老旧的摩托车送我上学,我死活 不愿意。终于,在爸爸妈妈的逼迫下,我只好同意了。第二天早晨,奶奶老早的就把我叫起来,让我洗脸,吃饭等。经过大约二十分钟左右,我们终于出发了。一路上,奶奶眉开眼笑,见到老乡,就说 :”俺和宝儿爷(也就是我的爷爷)要去县城送宝儿(我的雅名)去上学。“而我极其难为情,因为我怕到校门口,见到同学,耻笑我。到了离校门口大约五十米,我就给奶奶说:”奶奶,您不用送我 了,我步行去就可以了。“奶奶立刻说:”这怎么行?累着你怎么办?“我听了,只好顺从了。这时,爷爷好像看出了我的心思,二话没说,把我送下了车。正在这时,奶奶也明白了,不但没吵我,还 问我缺不缺钱。我热泪盈眶,半天说不出话来。真想给奶奶说声那句最简单的话语:”奶奶,对不起,我爱你。“下车后,我向奶奶招了一下手,消失在人群中。虽然这件事已经过去很久,很久。但是 仍然深深地印在了我的脑海里。
趁这次机会,我深深地对奶奶说声:”奶奶,对不起,我爱你。“母爱是无私的;父爱是伟大的;奶奶的爱是单纯的,是善良的!可以说用世界上所有来赞颂奶奶的爱的词语是远远不够的。奶奶 的爱,比天高,比地厚,比海还深,奶奶的爱是每个人都能拥有的!