星期一,李晓明又懒洋洋地起了床。穿衣服、洗脸、刷牙、吃早餐。“快乐怎么总是短暂的,又要去那个让人讨厌的地方浪费打游戏的时间。”李晓明无奈地说。
他来到餐厅,发现一盒牛奶已经插上吸管。“一定是昨天晚上插的,正好不用插吸管。”李晓明吸了一口,没有奶,只有空气,他又吸了一口,还没有奶。李晓明奇怪:“难道喝完了?但为什么又这么沉。”
这时,牛奶盒两边的三角形纸片横了起来,不停地扇动,牛奶盒飞起来了!李晓明呆了一下,很快反应过来了,他赶紧抓住了牛奶盒想看看是什么高科技,当成自己的作品得奖。可牛奶盒却把李晓明也带上了天空,飞到了外面,李晓明有些惊慌,他抓紧了牛奶盒,大喊:“救命!救救我!谁能来救救我!”可这里太高了,不可能会有人听到。牛奶盒飞到了没有人的郊外将落下。李晓明一下摔倒了,他害怕极了。
牛奶盒里面走出来一个黄色的,拇指大小的人。李晓明指着他:“你是谁,要干什么?快救命呀!”那个小人脸上全是汗,他刚才也很害怕,但现在镇静下来说:“我是来自圈圈星上的多奇,也就是你们人类所说的外星人。我和妈妈闹别扭,离家出走了,自己做了一个这样的飞船。希望你能帮我保守秘密,我会给你很多好处。”李晓明还是有些害怕,但比刚才好点了。
他打量了一下这个“多奇”,他有一个触角,上面是正方形的,没有手指头、脚趾头,全身上下都是黄色的,后面还有个尾巴,上面也是正方形的。李晓明看它样子一点也不可怕便放松下来,问:“那有什么好处?”“我是有法力的,你想干什么都可以,只要不太大就行。”让他把我变聪明,试卷一百分,写作业……“好,成交!”
有了小黄人,并不像他想的那么好。小黄人每天让他写作业、早起、复习功课、打扫……不做就用法力惩罚他。就那昨天的事情来说:星期五放了学,李晓明回了家就打开电脑,小黄人让他写作业,他却说:“都写了,五天了,休息一下,明天再写也行!”小黄人立马用雷电劈了他,免费做了一个爆炸头。他打开作业,又坐在那里不动。小黄人问他:“你怎么不写?”李晓明不耐烦的说了说:“思考呢!”“抄单词也需要思考?”小黄人边说边打。李晓明又气得吼了一声:“我不会!”小黄人便给他耐心地一门一门辅导。“终于写完啦!”李晓明叫着朝电脑跑去。“去做家务!”李晓明撇撇嘴:“你自己还跟妈妈闹别扭呢!”小黄人又做出要用法力的样子,李晓明着急地喊:“别、别、别、我这就去做!”他讨厌小黄人。
有了小黄人,李晓明渐渐改掉了一些毛病,学习渐渐上升,这次七单元测试第一次考了第一名——100分。小黄人现在不需要用法力了,李晓明也渐渐喜欢小黄人了。期末考试前一天,小黄人忧伤地说:“我要走了。”“什么?”李晓明很惊讶。“我走了这么长时间,妈妈一定很担心。”“那你还回来吗?”“可能不会了。”俩人沉默了很久,小黄人先发话了:“你这次一定要考好呀!”“嗯!一定!”“睡吧,明天你要好好考呀!”李晓明和小黄人怎么也睡不着,小黄人便让两个人不睡觉也不会困。他们一直玩到凌晨,小黄人要走了。它上了飞船,对他说了句:“加油!”“再见!”“再见!”
期末成绩下来了,李晓明最高分,在演讲时,他讲了一个故事——他和小黄人的事。李晓明心想:小黄人,谢谢你!你改变了我的一生!