“叮铃铃……”放学铃终于响了,老师刚说完“放学”,我们班的同学就像得到特赦令似的,迫不及待地冲出教室,争先恐后地向操场上的乒乓球案跑去。今天,是个特殊而又令人期待的日子——张小飞和李顺威比赛乒乓球的日子。
自从上周听到这个消息后,大家都兴奋异常,因为李顺威是一流的乒乓球手,号称我们学校的“乒乓球王子”,张小飞想挑战他,有点儿悬。因此,在课下许多同学都去跟李顺威叙旧,有的还打赌:李顺威必胜。
为了公平起见,此次球技比赛还专门请了体育委员董永旺做裁判,李文龙同学做主持人。大家等了两分钟后,两位重要人物终于登场了。面对如此强大的对手,张小飞仍旧春光满面,借用他的一句“名言”来说,那就是“只要有信心就会创造奇迹”。李顺威的登场,就像是明星上舞台,身后跟着一群人,叉着腰,挺着胸,得意洋洋地走来。双方到齐后,主持人走到人前,作了发言:“本次比赛的规则是三局两胜,每局三个球。请双方做好准备,倒计时三、二、一,开始!”比赛开始了,只见李顺威不慌不忙地发了一个旋球过去,张小飞见势,根据旋球的角度一抽上案,谁知李顺威转身后一个反抽将球火一般的反射回去,顿将劣势扭转,张小飞竭力救球,却还是输掉了第一个球,全场一片欢呼。第二个球开始了,由张小飞发球,张小飞冷不丁地发了一个快球,李顺威用拍一挡,球因为力度太大,一下子反射回去,这球有点高,张小飞借势一下把球拍了回去,这球甚猛,谁知李顺威又用拍一挡,球竟又回去了,不过这球很悬,它很有可能过案,噌的一声,球落下了,全场一阵惊呼,原来李顺威不仅球技好,运气也好,刚才这个球,它竟然擦边了。看来张小飞想胜出,一个字:难。再看张小飞,尽管第一局他输了,但他依然沉着稳定,第二局时,他用自己的智慧和机智,把李顺威骗得团团转,利用拐弯球胜了第二局。在座的众人更是惊讶的合不上嘴,李顺威也从刚才的洋洋得意变成了满头大汗。被大家看扁的张小飞有可能胜出呢!第三局开始了,也不知李顺威是怎么的了,第一个球就撞网,第二个球张小飞发出后,李顺威就来了个反抽,好样的!这一下就攻破了张小飞的防线。最后,至关重要的第三个球终于开始了,大家都屏息凝视,生怕错过了一丝一毫。只见李顺威发了一个超快的球,可却被张小飞一下子抽了回去,李顺威又和他对抽,球疯了一般在案上跑来跑去,张小飞又一拍抽过去,李顺威一下就拍回去,不过这球猛过了头,竟然“跳崖”了。
球刚落地,全场就一片惊呼,天哪!张小飞赢啦!大家不约而同的向张小飞涌去。看来自信真能创造奇迹,因此,让我们为自信喝彩吧!让我们的人生因为自信变得更美好吧!