每个人都有后悔的事情,当然我也不例外。让我后悔的事,是与我同桌发生的一场风波。我们俩本就是很要好的朋友,而这件事的发生是我们的友谊更加深厚了。
那是上语文课的时候,老师在讲台上讲课。由于老师讲的没什么意思,我的同桌就从抽屉里拿出一支快用完的笔。她拔下笔头左右摇晃着这支光光的笔杆,虽然幅度不大,但是弄得到处是笔油。我的衣服当然也无从幸免了。
下课了,我火冒三丈地对她说:“你把笔油弄我身上了。”她却跟个没事儿人似的说:“那有什么呀,弄了就弄了呗。你回家洗洗不就得了嘛。”我一听她竟然会说出这样话,气得不得了,瞪着她说:“以后我再也不理你了!”没想到,她更绝“你以为谁愿意理你呀!”我真是很生气,更觉得伤心。于是我扭过头再也不理她了。从此我们就成了离得最近的陌生人,互不理睬。
过了几天,我们共同的一位朋友来找我,在我面前没少替她说好话。可是一想到她绝情的样子,我怎么也不愿意和她和解。直到后来,他们两个一起找我,她低着头用很小的声音说对不起。我知道那是她下了很大的决心才做到的,我也知道,她之所以会这样做是因为她很重视我们之间的友谊。看着她真诚的样子,我决定原谅她。于是我拉着她的手,开心地笑了。现在,校园里又多了三个爱说笑并且形影不离的“疯丫头”。
往事如风,经历了这次小小的风波让我们看到最珍贵的东西就在身边,友谊从此更加深厚,快乐随之相伴永远!