小学一年级的时候,在书人教育上什么奥语奥数课,我上课、写作业都一丝不苟,心中有一个希望期末考第一!但是由于时间原因,我调了班,可能因为不是这个班的学生吧,新的班主任对我很冷漠,有时候还改错我的作业。我还是个小孩子,哪会记那么多仇,照学我的。期末,我的数学考了120分满分,但她却连发个试卷都懒得发,更别提奖状了。
那时小小的我就哭着想有这么一天,我一定要俯视你。
记不得是几年级了,又在书人上课。那时候妈妈积极响应秉烛而学,打算自考硕士。白天妈妈在浦口补习,我用刨笔刀削着两支铅笔,用一块可怜的小橡皮写作业、复习、练习。上课的时候,老师让我们做一道混合运算,我拿着铅笔在草稿纸上一步步地认真演算着,坐在我旁边的是学校里的同班同学梓。她成绩比我好,我一个小女生哪敢俯视她呢。更致命的是,教课的老师走来了来看她的得意门生梓。老师不屑地看了一眼我虽认真但笨拙的笔迹,略带讽刺地说:同是一个老师教的怎么她会列综合算式你就不会呢?
好强的我怎愿服输?我在心里发誓,一定要超过梓!会有这么一天的!
如今,我坐在初二的教室里。最近,地理竞赛、生物默写全挂,我对小中考充满了担忧。昨天晚上,课外班考试准备了不少时间才考第五。郁闷啊!想着这个月给自己设立的各科单元考前三目标,我又十分忧心。
然而,风雨之后却是彩虹。今天早晨,当同时收获语文、英语两个跟第一名只差2分的第二名分数时,我明白了,我的那一天来临了。当年的书人班主任我早已不在意,当年的梓也进入了南京市的二流初中。昨天是过去时,明天是将来时。有时候,委屈是一种动力,落后是一种动力,压力也是一种动力,终有这么一天,曾经失败过11次的林肯会站在演讲台上骄傲地叙述自己的父亲是一位伟大的鞋匠。
普通的鸭梨在冷冻室里经历磨炼后会变为冻梨。当你站在珠峰的半山腰的这一天来临时,你该望的,应是顶峰。