我要说的是妹妹的故事。
我的妹妹今年5岁,头上总喜欢扎两个粉红色的蝴蝶结。
今天,妹妹走了,他跟随姑父去了大姑家。刚一听说,我还兴奋起来,兴高采烈地偷偷对她说:“再见喽,大坏蛋。”可当她们乘坐的红色车辆一溜烟没了影,只有扬起的尘埃在阳光下乱舞时,我突然觉得那样难过,心里那样空荡,一直向车辆方向张望,努力的想要寻找什么,结果可想而知。我便偷偷地躲在房间里“嘤嘤”地抽泣起来!
这时我觉得她好可爱!
记得有一次,我正在看电视。妹妹“噔噔噔”地跑过来跟我说:“姐姐,你看!”我一看,她手里拿着一张纸,上面画着两个小女孩儿。她说:“这是姐姐,这是我,我们俩拉手呢!”我听了非常高兴。不仅如此,她还会跑,会跳,会唱……越想,我越发觉得她可爱了。
不过有时,她还很爱臭美!
有一次,我在看书,半岁的小表妹坐在沙发上玩玩具,妈妈便让她帮忙照看表妹。没想到,她却对着镜子大摆poes,还不时甩甩头发,把小表妹晾在一边。随着表妹响亮的哭声,她才缓过神来,我也回头望了一眼,只见表妹正趴在地上哭呢。我赶忙把表妹抱起来并及时叫来妈妈,妈妈把她狠狠批评了一顿,当时我还幸灾乐祸呢。现在想起来还真有点愧疚!
还有,她呀。一端玩就把碗弄翻;一倒水保证会洒……是个名副其实的调皮鬼!
可现在想起来,小孩子嘛,不都是很顽皮的嘛!
是啊,我平时为什么没有想到呢?我无奈,我苦笑,现在心里也不知怎么的,莫名奇妙的有一种失落感。我多想她现在在笑眯眯的望着我啊!可是,不能……如愿。想到这儿,我脑海里浮现出什么:好像是她同我玩耍时快乐的笑容;又好像是她被爸妈骂时向我求助的眼神,好像是……
后悔?已迟……