小吉与小结是一对兄妹,他们今天要去学校边的书屋买书。
小吉进去就去找他昨天没看完的《哈利波特》,但他没找到,就问管理员:“你好,有《哈利波特》着本书吗?”管理员去找了找,就对他说:“没有,大概10分钟后……”
小结看了看门外的海报就进去买书了,她挑了本《诗歌》,里面有安徒生在写之前写的一些诗,如:《精灵》《傍晚》《寄母亲》《垂死的孩子》等,小结翻到《垂死的孩子》那一页,念了起来:“妈妈,我疲倦极了,很想安睡妈妈,请你把我抱在怀里让我睡个好觉/不过,妈妈,你不能哭我得先跟妈妈说好妈妈的泪,掉在我的脸上,简直如火一般热燥尽管这里是寒冷的外面有暴风雨在呼啸可是,梦里的世界,竟是那么美好!当那对疲倦了的眼睛闭起来的时候可爱的小天使,总在眼前跳舞!…...念着念着,小结哭了,因为诗中的孩子太可怜了。
小吉在一边等《哈利波特》。终于等来了……
小结挑的有《诗歌》《名人的一生》《校园侦探派》等9套书籍,付钱时他们呆了,因为他们共有50元,可他们要买200元的书,小吉说:“可以打折吗?”收银员:“有vlp卡者可打2折……”他们只好办了一个,可别人要10元办卡费,他们交了。
可这些书怎么运回家呀?正在这时爸爸来了。原来,爸爸见他们俩没有回家,就开车来送饭。他们说:“爸爸,你能帮我们把书运回家吗?”
爸爸……