秋天是彩色的,把世界装点得五彩缤纷;秋天是一瓶淡雅的香水,让香气沁入人们的心田;秋天是一曲优美的歌曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
秋天给人带来视觉的享受。在无垠的天际下,千万树木带来了万千景象;各种不同的树叶配着不同的色彩,变成了彩色的河流,它们随着微风而摇晃,仿佛是河流上一朵朵小小的浪花。天上那美丽得无法比喻的云彩在流动,夕阳西下,把天空渲染得金碧辉煌。
秋天给人带来嗅觉的享受。秋风杂秋雨,从天空中倾泻下来,颗颗雨滴在空中舞蹈,滴在树叶上,滴在花朵中,滴进泥土里。就像是味药引子似的,起初是淡淡的清香,渐渐得变得浓郁起来。似流水一般柔情,又似钢铁一般坚硬。它有一种无法抗的力量让你去感受,去呼吸。它那种独特的气息让你神清气爽,忘记了自我。
秋天给人带来听觉的享受。滴滴答答的雨滴是音乐的前奏。接着风变“呼----呼”得让树叶“沙沙”作响。雨滴到河里发出“叮-----咚”的响声,滴到雨伞上发出“嘣---嘣”声,滴在岩石上发出“啪啪啪”的声音。随着雨量的加大,歌曲变得紧密,而雨量的减少,歌曲又变成了低音。谁能说这歌曲不优于人间的一切音乐?
啊!这就是秋天,一个色,香,音俱全的秋天!