六年级年的作文300字
徘徊在家乡的小路上,一阵秋风掠过,我忽然感到凉飕飕的,我不仅扣紧了衣扣,听着叶子被吹得刷刷作响的声音,看着枯黄的树叶迎风飘落,我闻到了凄凉的气味,整天沉浸在学习中的我,这才发现已经是深秋了。
漫步在田野里,庄稼都已经被农民伯伯收回去了,只留下一根根玉米杆在风中摇曳着,原来绿油油变成了枯黄,松树的落叶在空中打着旋儿,仿佛在跳着优美的舞蹈。远看就像是一只只枯叶蝶。咦?别的落叶都已经相继凋落了,只有那一片树叶久久的不肯落下,它在秋风的吹袭下,发出咔嚓咔嚓的声响,仿佛在与大树依依不舍的告别。看到了这些,我就想到了自己已经是六年级的学生了,即将告别自己的小学生涯,剩下的时间里我也一定要努力,努力,再努力,考上一所好中学。
看着草地上枯黄的小草,看着曾经婀娜多姿的花儿,现在都已经凋落了。这让我不禁想起了一句话,落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊,花儿凋零是为了明年开得更旺,更美。那我们人呢,现在好好读书,以后成为一个有用的人。
走在回家的路上,我不禁沉思起来,我们应该珍惜时间,活在当下,让每天都变得充实,愉快。