我的老师六年级作文
我们的班主任蔡老师可是个名副其实的好老师。
五年级上册蔡老师来到了我们班,初见蔡老师,我被她那不怒自威的外表给吓住了,她的脸上一点笑意也没有,我想;又来了个不爱笑的厉害老师。
事实证明我想错了,蔡老师是一个风趣幽默的老师,她讲的课很生动有趣,常常引得我们哈哈大笑,让我们在快乐中收获知识。
蔡老师也是个严厉的老师。我们班是全校出了名的纪律涣散、不服管教,许多没有经验的老师,常常面对我们的调皮捣蛋不知所措,于是我们变得越来越猖狂。可是蔡老师身上仿佛有一种魔力,只要蔡老师往班里一站,全班立刻变得鸦雀无声。在蔡老师的管教下,我们班变得乖了很多。你能说蔡老师不是个管教有方的严厉老师吗?
蔡老师还是个对工作一丝不苟、认真负责的好老师。有一次,一个同学问了一个很难的问题。蔡老师一时也没有准确的答案,她说;“我中午查一查,下午再告诉你们。”我想;蔡老师工作那么忙,中午就那么一会儿时间,她一定不会去查的。可是我又想错了,蔡老师下午就把答案告诉了我们。后来我知道,蔡老师因为这个问题,花了一中午的时间,问同事、查资料、翻阅书籍,终于解答出来了。你能说蔡老师不是个认真负责的好老师吗?
蔡老师经常和我们谈心,了解我们内心的想法。她就像一个知心朋友,在生活上、学习上,替我们排忧解难,给予我们安慰和鼓励。
蔡老师还像个妈妈,总是“孩子”、“乖乖"地称呼我们,关心和爱护我们,让我们快乐地成长。
这就是我的蔡老师,她幽默风趣、管教有方、认真负责、和蔼可亲,你能说她不是一个好老师吗?