我的“老师”六年级作文
“祝老师,这个‘牙牙学语’的‘牙’字没有钩,算不算错呀?”
“当然算错啦,字写得不规范肯定是错的,下次遇到类似的事情别来找我啦,直接扣分让他多抄几次就不会犯同样的错误了。”不知哪个倒霉蛋,又触犯了祝老师听写的大忌——字没写规范被罚抄写了。
学习上,祝老师对我们就是这么严格:预习课文时,一定要读3次,家长要签名;课文摘要一定要达到150字以上;写读后感要加入自己的独特见解;做课堂作业一定要用钢笔书写;写错字不能涂改,只能用修改符号;错别字订正时得连着词语写3次,句子表达不完整老师批改后得重新抄写一遍;小练笔得先写在草稿本上,交流、修改过后才能抄写到作业本上……一开始,大家对此颇有微词,不过,现在我们却很理解,因为“严师才能出高徒”嘛!生活上,祝老师待我们像一个慈母,关心着我们的生活,班里哪个同学有点头痛发热,她就会让我们打电话让父母带去医院看看。她还经常和我们谈心,聊家常,有时还给我们讲历史故事,用名人的事迹教育我们。我们和祝老师的感情很深厚,今年,已经是我们相处的第六个年头了。
数学姜老师虽然是今年才开始教我们的,但她讲课有声有色、有滋有味,我们可喜欢听了。在我们眼里,姜老师可是个“双面人”:哪天我们上课表现很好时,她会像一个慈祥的奶奶,家庭作业布置得很少,美名其曰“高质轻负”;要是哪天我们上课没有认真听或吵闹了,她就会怒目圆睁,凶得像一只“老虎”,当天的家作也跟着增加一项。姜老师,你真是让我们又爱又恨呀!
英语何老师一直走的是和蔼路线。她很少在课堂上发火,似乎任凭我们横冲直撞也触碰不到她的底线。平时,我们的建议她会细心听取并采纳;有时我们在课上跟她开玩笑,她也不会生气,课后,她偶尔会跟我们一起跳皮筋、踢毽子,因此,在许多同学眼里,何老师更像一个大姐姐,她是和我们相处得最融洽的老师。
教我们科学的吴老师嗓门很大,讲课很投入,所以我们有时趁他讲课时在底下讲悄悄话,他也听不见。
美术课是我们神经最放松的时刻,因为教我们美术的曾老师说活跃的课堂气氛才能让大脑碰撞出思维的火花,所以,他从不要求我们正襟危坐,相反,有时还鼓励我们边画边交流。
音乐姜老师的表情从来都是那么严肃,所以我们也只得乖乖投降——一本正经地上音乐课。
虽然教我们的老师们性格脾气各不相同,上课的风格也千差万别,但我们依然觉得很幸运——正因为有了这些风格迥异的老师,才有了我们这个不一般的班级。