我的“老师”六年级作文
老师,是我和暗中的一盏灯,指引着我们前进,老师,是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育着我们;老师,是一支小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。
我很庆幸,从小到大遇到了很多的好老师,他们有的是良师益友型的典范,有的是诲人不倦的表率,有的是为人师表的楷模,还有的是严师厉行的榜样……
古往今来,教师这个职业都是至高无上的,的确不假!因为老师给予同学的爱是与众不同的爱,那爱如同春风般的的和煦,吹醒了花苞,清泉般的甘甜滋润着心田;那爱又如秋风般的清爽,吹开了果实,清凉般的惬意萦绕着身心……
若问我心目中的好老师是谁,那莫过于我的英语老师——刘文凤老师了!
刘老师虽然不是班主任,但她却跟班主任一般尽职尽责。她的头发长长的,显得很有气质,精神充足,饱满。她有着一双明亮的眼睛,那是一双会说话的眼睛。当我们犯了错,内心不安地等待着老师的批评时,老师的眼睛里流露出的不是严厉,也不是凶巴巴的,而是宽容与慈爱。于是,从她身上,我学会了严于律己,宽以待人。
她有着一张神奇的嘴,刘老师说起话来,绘声绘色,抑扬顿挫,很有素养。我很喜欢听老师说:“很棒!”当我们完成了一项项的任务,遵守了纪律,成绩变好时,刘老师都会说:“很棒!”简简单单的两个字,却给了我们自信,给了我们希望,给了我们动力。于是,我又学会了鼓励别人。
在刘老师的课堂上,不会是沉闷,呆板的教学,而是声情并茂,激情四射的演说,精彩动人。她说的话,就像音符般巧妙地为我们打开一扇扇充满智慧的大门,把我们带进一个个五彩斑斓的殿堂。
刘老师不会对我们斥骂,而是细心地为我们指点。她工作十分地负责、认真。为了让我们能有高效的学习,她专门开设了阅读课、听力训练课、写作课和重点词组句型课。在每次的写作课上,她会给我们许许多多有利写作的手法和方法,教会了我们列提纲。在阅读课、听力课上,她会教我们如何进行阅读和做听力,在重点词组句型课上,她会告诉我们学习重点和知识难点,并如何去应用它们……
刘老师不怕我们给她提意见,而她让我们学会什么事都要勇于表达。有她在,我们的情绪都会非常的高涨,我们的成绩也总是那么地优异……
在刘老师的感染下,我也学会了如何去面对每一件事,积极、阳光、认真、负责……她热情待人,平等待人,和蔼可亲,落落大方,从她的身上,我更学会了一些做人的道理。
这就是我们的老师,她平凡而又伟大,我们尊敬她、爱她。我们成功,您为我们高兴,我们失败,您为我们祈祷……您不求得到什么,只是默默地做好自己的工作。
刘文凤老师就是我心目中的好老师!