有的人收藏花,有的人收藏书,有的人收藏画,而我却收藏那不起眼的削笔器。
在我二年级将要读完时,我那时和爷爷奶奶住在一起,爷爷奶奶当时生活也不富裕,平时省吃俭用,都是为了我吃上好东西。奶奶有一天带我去逛超市,我很兴奋,奶奶奶奶掏出那皱皱的'20元,买了我最喜欢吃的半边鸭,快出超市时,我停住了,我看中了一款削笔器,我说:“奶奶,我要买削笔器!”奶奶说:“咱家也不富裕,你有一个削笔刀,不买好吗?”我和失望的出了超市。
我三年级就转到光谷二小来了,开学的前一天,教我学前班的豆老师送我了一个削笔器,我一看,这不是我正想要的削笔器吗?我连忙收下。回到奶奶家,我刚准备把豆老师送我削笔器的事说给奶奶听,奶奶先声夺人,说:“孩子,今天是你的生日,我买了你最想要的削笔器,其实早就应该给你买,希望你原谅奶奶,祝你生日快乐!”我感动得说不出话来,躺在奶奶的怀里,感动着!
这个削笔器至今我都保留着,在我记忆深处闪闪发光!