以前,我们家养了一只母狗,叫小黄。它在第二胎养了一只小幼崽,名叫皮皮。刚出生时,我对这个新生“婴儿”呵护备至。我常常抱起这个宠儿,看看它咋样了,而小黄则静静地站在我旁,看着我手中的皮皮,生怕我把它的心肝宝贝摔下来似的。
渐渐地,渐渐地,皮皮长大了许多。它的眼睛睁开了,也会走路了,对这一切陌生而感到惊奇。它总是睁着大大的眼睛,用惊异的目光看着周围的一切,好像在说:“我在哪儿呀?这些东西是什么呀?”小黄爱到外面闲逛,皮皮也跟着妈妈的后面,摇着短短的尾巴,兴高采烈地向前走。它一见着东西就停下来嗅一嗅,好像是个侦察兵,然后再走到小黄房边,多次循环,不厌其烦。
有时,小黄在皮皮的视线中“逃”脱,皮皮便像个孩子一样,“呜呜”地放声大“哭”,呼唤着妈妈,把我逗得捧腹大笑。
你看,皮皮肯定知道我在嘲笑它。这不,它正在咬我的那双鞋子,还把袜子衔到外面去,让我又好气又好笑。
我喜欢这个小家伙!