在我读二年级的时候,我一直自认自己是一个默默无闻、不起眼的小女孩,我从来就不参加什么比赛,也不会穿好看的衣服,觉得大家都不会注意我、关心我。然而,就是那天,那突如其来的事,从此改变了我内心的看法。那天中午,天气是出奇得热,知了在树上不知疲倦的叫着,非常烦人,但还是有几个同学在操场上的阴影里踢球,我当时非常好奇,于是乎,便兴致勃勃的跑过去看他们踢球。
突然,正当我专注看球的时候,一颗球冲我飞来,我当时还没来得及躲,球正好不偏不倚地砸到了我的头上。刹那间,只觉得一阵眩晕,从我的头部传来的疼痛感和晕眩,使我眼里充满了泪水,我真是拼命地想忍,真的不想在大家面前出丑,但是眼里的泪水已经完全不听我的话了,像雷阵雨一般滔滔不绝地涌了出来。我放声大哭,那群同学中的一个见闯了祸,竟然头也不回的逃了,甚至连一句道歉都没有给我留下。
这时,我的同桌看见了,连忙跑过来安慰我,平时那个小霸王完全不见了,平时冷嘲热讽的话早已灰飞烟灭,他拍拍我的肩膀,轻声安慰道:“都是那个人,没事没事,别哭了,再哭就变丑八怪了,快把眼泪擦干吧!”说完,他仿佛想到了什么,一溜烟儿地跑了。他居然走了,这让我哭得更厉害了,呆在原地不肯动。过了几分钟,老师和几位同学出现在我模糊的视线中,老师一脸担心得走了过来,同学们也是。我见她们过来,见见掩藏起了我的哭声,她们把我扶起来,老师在询问我的同桌有没有看见是谁砸了我,同学们一边把我扶回教室,一阵七嘴八舌地安慰我说:“没事,没事,我都被砸到过好几回呢!”“别哭了,看你哭,我都想哭了!”这些关心,这些担心,让我从心底感受到了被关心的幸福;看着这一张张熟悉的脸我不禁为以前的想法感到羞愧,原来大家都没有遗忘我,而是从来都把我当成这个集体中的一员。突然,我脑海中浮现了在上课时候,我发言时同学们鼓励的目光;我掉了东西的时候,前面同学总会捡起来还给我,并附加一个微笑,所有的一切,想着想着我不禁又落下了泪水,旁边一个同学见我又哭了,神色焦急起来,说:“唉,怎么又哭了,不哭,不要哭……”擦拭了一下眼泪,在她们的搀扶下,我回到了座位上,心中暖暖的。
后来,那个砸我的小同学,我们还是没找到,但我却开朗了不少,想起来,是不是还要谢谢他呢?