年的味道六年级作文
我们这一代学生,有稳定和谐的社会,有专门的老师教授知识,我们拥有这感受幸福的机会,在老师教学生学的过程中,我不断的感受到幸福的味道。但是我们班的“幸福指数”比较低,幸福的味道似乎停留得比较短暂。
我记得刚进小学时,黎老师教我们语文并当班主任。虽然黎老师刚毕业,又是英语专业毕业,好多家长因为她学的英语却教语文都有意见,而且她脾气不好,但她教书很认真,对我们极严厉,久而久之我们习惯了,在这一年里,我还获得了“三好学生”,习惯成了自然,拥有这样一位负责任的老师,我们感到很幸福。但好景不长。三年级快开学了,假期结束了,马上又可以见到黎老师了,但没想到,黎老师出国了,我无奈地内心祝贺她,但却内心空空,连续几天提不起精神,哎,这幸福好短!
三年级时,毕老师来了,也是教语文任班主任。因为割舍不下黎老师,好长时间我都不在状态,学习受到了些影响。但是毕老师很有经验,又非常温柔,但就是作业多。时间一长,我对毕老师产生了感情,相处得很愉快,幸福的味道又来了。在她的悉心教育下,成绩还比较靠前……但,过了一个学期,“噩运”又降临了,我们听到有些老师在议论毕老师可能不来了。又可能要换老师了!这消息犹如晴天霹雳,顿时在班里炸开了锅,有的祈求,有的面无表情的木然,有的忧伤,有的流泪,有的干脆失声痛哭……我们班是很重情义的。果不其然,三年级下期刚刚上到一半,“临阵换将”,毕老师离开了我们生小孩去了,我又无奈地内心祝贺她,但我们……
取而代之的是戴老师,也教语文任班主任。我们沉侵在悲伤中好久,幸福的味道去了好久了。戴老师脾气不好(但比黎老师好多了 ),也很严厉,也经常骂我们,她也很生气,谁又愿找气受呢,但我知道这是为我们好,恨铁不成钢呀。期末考试就现行了,语文平均分才80多分,我不断调整心态,成绩还好。长期的磨合,日渐生情,在戴老师的指挥棒下,幸福的感觉逐渐多了,久违的味道又来了。
六年级快开始了,听说一直伴随我们至今的数学老师江老师 “有事耽误” 可能不能来了,可以拍胸脯自豪的说“我们的数学很棒”,毕业班要冲刺了,又要换老师了,我内心凄凄……
我们幸福的味道一直在改变,我回味和各位老师在一起的美好时光,每一刻每一细节的循循教导,快乐幸福的瞬间,时不时在脑海中“放映”。也许有哪一天在大街上遇见您,我愿发自内心地亲切地喊一声“老师您好”。
让幸福的味道来得更长久些吧!哎,我们学校怎么了。