如果我能再做一回六年级作文
如果,我能再做一回小学生,我会好好珍惜这六年的美好时光,我会珍惜和老师之间的点点滴滴。
我非常感谢这所像父母一样养育了我六年的母校--莒南县第九小学。感谢这六年当中传授我们的知识、无微不至地给予我们关心和照顾的老师们。但一想到马上就要毕业了,我的心一下就变得酸楚、失落了许多。
在这所小学中,我曾遗憾过。每次圣诞节、教师节我都选择不送礼物,但是现在想来,如果我能通过一张贺卡、一番话语向老师表达我的感谢,那么我现在内心也不会难受,不会愧疚。滴水之恩,当涌泉相报。老师对我们的付出是如此的多,岂是能报完的?
在这所小学中,我曾后悔过。后悔我当初没有及时改正缺点,很多时候老师都给我指出了缺点,但我总是把嘴一噘,一副无所谓的样子。六年下来,我不但没改正自身的毛病,还辜负了老师对我的一片真心。这让我是那么那么的后悔。岁月如梭,这六年的时间就这样从我身上跨过去,它就像那泼出去的水,收也收不回来。
在这所小学中,我曾经困惑过。我困惑我的朋友为什么不理我,我困惑别人为什么用异样的眼光看我……我也有痛苦的时候,我一般有什么伤心事,我都放在心上,从不跟别人说,也不愿在别人面前哭,我只好躲在角落里哭,有时候我也会在操场上跑步,把伤心的事统统都抛在身后。如果,我能再做一回小学生,这一切都无所谓,我会开心地度过每一天。
如果,我能再做一回小学生,我会好好学习,改正缺点,成为一名优秀的少先队员。
可是,人世间并没有后悔药,一岁光阴一岁金,寸金难买寸光阴。只有珍惜眼前,将来才不会后悔,也不会为当初的做法感到不满,只有现在好好珍惜朋友之间的友谊和珍惜老师和你在一起的时光,才会让生活变得丰富充实。