如果我能再做一回六年级作文
很快便要毕业了,很快就要升入初中了,怀念起小学的生活,心中是淡淡的惆怅和浓浓的不舍,我在这里留下的遗憾真的太多了,如果,我能够再做一回小学生就好了。
如果,我能再做一回小学生,我要善待每一个人,不管对方有多么猖狂,有多么恶言相对,我也一定要克制自己不能够生气,我也要告诉自己不要理睬那些人。
我要包容我的朋友们,虽然我们一起走过那么多个岁月,但我们的友情仍然是磕磕绊绊的,这其中少不了许许多多的矛盾,如果我能再做一回小学生,我要主动化解矛盾,而不是用争吵的方式使矛盾更大化。
我要做一个坚强的人,从一年级开始。不管遇到什么样的挫折,我都要咬紧嘴唇告诉自己:哭了你就输了。直到现在,一遇到挫折就大哭不止依然是我的很大的缺点。
我要从小就给自己树立一个目标,从小就做一个有志向的,有梦想的孩子,然后向着梦想不断努力,而不是一会想要做消防员,一会想要做科学家,一会又想做老师。我要从一年级开始就向着我的理想——环游世界而努力,为了理想坚定地走下去。
我还要从一年级便开始读书,要读那些有益的书,从一年级便开始积累词汇量和阅读量,在同龄人还在看童话的时候,我就想要去读世界名著。并且,我还要养成一边读书一边记录的习惯,当养成了作读书笔记的好习惯之后,是会对我的一生都产生影响的。
如果让我再做一次小学生,我想要做的还有很多很多,现在回首起来我非常后悔,但是已经没用了,与其后悔那些已经过去了的时光,还不如为即将到来的初中生活做准备——我要让我的初中生活不再留下遗憾。