六年级我的老师作文
翻看自己三年前的校园照片,当看到这张照片是,我不经愣住了:一位身材苗条的女老师正带着一群学生踢毽子。盯着照片上的女老师,我不知不觉陷入了浓浓的思念中……
老师姓陈,年轻漂亮,长着一双黑葡萄般的大眼睛,好似繁星般明亮,饱满的嘴唇像草莓那样红润,一头乌木般的黑发令人羡慕,在阳光下泛出一丝耀眼的金光。
陈老师是一位既严肃又和蔼的老师,从不摆老师的架子,和她相处总是很轻松,一点也不用拘束。与陈老师相处的三年里,发生过许多事情,其中有一件事情深深地印在我的脑子里。
事情是这样的……
那天晚上,我在房间里写作业,写着写着,突然间,我的手一滑,钢笔掉在了地上。我失魂落魄地把钢笔捡了起来,一检查,钢笔的笔尖摔弯了,怎么办?我作业还没写完啊!我心急如焚,不敢把这件事告诉爸爸妈妈,但我明天还要交作业呀,如果老师发现我没有写完作业,一定会惩罚我的!
我一时拿不定主意,唉!真是进退两难!突然,我想到了一个“妙计”:我不把作业交给老师不就行了嘛!我的心情立刻轻松了许多,随手把作业本往书包里一塞,就出去玩了。
几天后……
一节语文课,陈老师一脸严肃的走进教室,用威严的目光扫了一下全班同学,说道:“上周的作业本有一位同学没交,我希望这位同学能主动站起来!”我听了老师的话,心里一惊,想:完了!老师发现有同学没交作业了,我该怎么办?要不要去承认呢?经过内心一番纠结,我还是没敢主动去承认。此时,同学们都议论纷纷。陈老师见没人承认,便发话了:“既然没有人承认,那我就点名了。全体起立!”全班同学都站了起来。时间一分一秒的过去了,同学们陆陆续续地坐下,最终,只有我一个人站着。同学们都默不作声地看着我,我的脸“刷”一下子红到耳根,陈老师严肃地看着我,我恨不得立马就找个地洞钻进去。
这种鸦雀无声的情况持续了许久,我的耳朵里似乎也一直在轰鸣,忽然听到陈老师说:“今天中午,李丝芸留校写作业,什么时候写完,什么时候回家!”脑子里轰然一响,宛如晴天霹雳一般劈在我的身上。这时,陈老师又拿起我的作业本,放到我的桌上。我偷偷地抬头看了一眼陈老师,发现老师的眼里有泪!那一刻。我心里后悔不已,后悔自己不应该胆小,欺骗老师,伤了老师的心。
现在的我学习积极主动,成绩优秀。可每每想到这件事,虽然有些不好意思,但更多的是感谢陈老师当时的指教。陈老师,我发誓,一定要好好学习,不辜负你的希望。