想必大家都读过《西游记》吧?那你们认识孙悟空吗?孙悟空神通广大、法力无边,还会起死回生的法术!别看他精灵古怪的样子,正经起来无人能与他媲美。
今天是国庆节,爸爸妈妈出去看爷爷奶奶,家里没人。我就拿起书看了起来,读到最精彩的一幕《三打白骨精》,我激动不已,早就听说过孙悟空能识别人妖,果然名不虚传!我一直都有一个梦想,那就是和孙悟空一起降妖除魔、闯荡江湖。突然有人来敲门,没想到是孙悟空,我激动不已。
经过一番讨论,原来孙悟空是被玉帝派来下凡叫我法术的。第一天,我们练习了七十二变,我在大街上变成一只小猫,抓到了经常偷别人钱的小偷;第二天,我学会了腾云驾雾,以后上学就可以飞着去了;第三天,我学会了火眼金睛、辨认真假的能力;第四天,我和孙悟空到处救人,干好事;第五天,孙悟空要走了,还特别嘱咐,学法术是让你救人用的,千万不要用法术干坏事。突然,感觉有人在叫我,唉!搞了半天原来我在做梦。
第二天早晨,又有人来敲门,一开门,竟然是孙悟空!还以为是在做梦,一掐自己原来是真的……