六年级年的作文
亲爱的老师,我要告诉您一件我亲身经历过的事情。这件事已埋藏在我心里好久好久了,它就如同一双嘲笑,讽刺的眼睛,时刻提醒着我,这些天里,我的脑海中总浮现出这个画面,让我的心砰砰直跳,使我感到很后悔,很内疚。
那是去年的一天,我们全家与朋友一家坐公交车去大观楼玩。刚上车,人很少,但当车行驶两个站后,人便循序渐进的多了起来。当车上没有一点空隙时,我和朋友回头一看,咦,怎么有一个住着拐杖,白发苍苍的老奶奶站在后面?这是,我和朋友便商量起要不要给老奶奶让个座。我们冥思苦想了半天,结出了一个结论:让。可是,说让吧,勇气又不足,不让吧,又觉得跟自己的良心过不去。哎,只有重新组织语言了啦!我和朋友继续发动脑细胞,又修饰润色,然后搜肠刮肚,半天才挤出几句话,真可谓是“新打的剪刀――难开口啊!”不知不觉,马上要下车了,我和朋友却“一弹未发”。我和朋友又紧张的,小声地讨论起来。
“说吧”。头转过去,到嘴边的话又咽了下去。多少次头转了过去,又多少次的回过头来。
“各位乘客请注意,下车的乘客请准备……”时间爷爷走得飞快,下车了,我们看着扬长而去的汽车,心里有一丝的后悔,为什么当时不让坐呢?哎,现在想想,真是可惜!
时间如飞箭,一眨眼就过去了。然而,这天我玩得并不像往常那样乐不思蜀,而是心不在焉。我心想:我错过了人生第一道一道美丽的风景线――让座。