六年级乐趣作文
别人都说停电很扫兴,特别是晚上,四周都漆黑一片,有点可怕。可是我却不那么认为,我觉得停电也有乐趣。
记得有一天晚上,我正在津津有味地看着动画片。可是没过一会儿,“滋”地一声,停电了,正在看报纸的爸爸和做家务的妈妈看电视的我都被吓了一跳。晚上又热又多蚊子,而且伸手不见五指,怎么办呢?爸爸和妈妈决定到外边的树下乘凉。而我,却不想去,因为那太无聊了。我呆呆的坐在椅子上,看着窗口外发呆。忽然,“咯嚓”一声,门开了,我顿时感到阴森森的,从门口跳入几个黑影,定眼一看,哦,原来他们是邻居家的小孩。“姐姐”,他们叫道。“哎,怎么了,你们为什么来了?”我奇怪地问道,他们异口同声地说:“我们来这玩呗,姐姐我们玩捉迷藏吧!”我觉得这个提议挺好的,反正也没事做,于是就答应了。首先是其中的一个小男孩来捉,这时,我脱下鞋子,小心翼翼地走着。一不小心,碰到了椅子,我挪动着椅子,心想:这个地方不便久留,三十六计走为上计,溜吧!于是,我躲在了厨房的门后面。他们找也找不到我,我又想:他们那么小,还是由我来捉吧,我就不信我捉不到他们。于是,在我的召集下,第二次捉迷藏又开始了,轮到我捉了。我闭上眼睛,在心里快速地从一数到百,再从百数到一。“我来捉了!你们可要躲好哦!”我兴高采烈地喊着。我走去每一间房间,仔仔细细的观察。可是里面一片漆黑,什么东西也看不见,我借着朦胧的月光看着,可也找不到。“不会在我平时最喜欢躲的柜子里吧?”我心里想着,立即跑到柜子前,准备打开柜子时,大声地说:“我可找到你了。”可是,到头来还是竹篮打水——一场空。我又去厨房寻找,可也是怎么也找不着。“这几个小鬼真是古灵精怪,不行,我一定要想办法捉到他们,要不然,我太丢脸了。对他们,只有智取。”我低声地说道。于是,我眼前一亮,灵机一动,想到了一个好办法。我亮开嗓门喊起来:“妈妈,你怎么回来了,又说到外乘凉,哗!怎么买了这么多东西,有糖果、巧克力、冰棒、雪糕。这么多东西吃,让我偷偷地吃几个,不让他们吃呀。”说完,我装着吃东西的声音。这时,从房间里走出来一个,接着从门后面走来一个,从厨房里又出来一个,从阳台的走出一个……他们不约而同地说:“糖果、巧克力、冰棒、雪糕在哪儿,我也要。”我笑眯眯地走上前拉着他们的手说:“哈哈,你们这几个馋嘴猫,真贪吃,古灵精怪,小不点儿,我可捉住你们了,你们上当了。”说完向他们撇了撇嘴,然后哈哈大笑起来,他们呢?只能无可奈何地认输了。快乐的时刻可总是停留不住。“咯嚓”一声,又来电了。那天晚上,我过得可真开心啦!
那天晚上停电多有趣啊,它不但让我得到了娱乐,还让我明白到:做任何事一定要多开动脑筋。