寒假六年级作文
假日总是多姿多彩,就说这个寒假,也发生了许多有趣的事情,现在就让我挑一件来说说吧! 话说大年初一,邻居家不知从何处弄来了一只大狼狗,就系在门前。它长着锋利的牙齿,站起来有一米多高,十分凶猛。我们这片区域的狗霸王也就是我家的小狗小灰感到了威胁:如果不将那条狗铲除的话,那它可能会丢掉霸王之位。我也不想让那条狗当霸王,于是在我的鼓动下,小灰决定立即行动,进行剿灭。它走到距那条狗大约一米处,发出一次次试探。不过那条狗外表真是太凶猛了,平时一向勇敢的小灰还是有点害怕。它平时高高翘起的尾巴耷拉了下来那狗一动,它就赶紧后退几步。嘿,毕竟还不清楚对方实力如何吗!
就这样试探了大约十几分钟,小灰终于发现那条狗没什么攻击力了,于是鼓起勇气,发动了第一轮进攻,它猛的扑过去,把那条狗打倒在地。那条狗蜷缩成一团,没几下就缴枪投降。接下来的几天,小灰又发动了好几轮进攻,把那条狗打得是落花流水,甘愿臣服于它。从那以后,无论小灰吃它的饭喝它的水,还不时的欺负它,它都毫无怨言,优胜劣败,谁叫它技不如人呢!
这件有趣的事让我明白了:在现实生活中不能被表面现象所迷惑,有些看起来是很大灾难的事物,只要你肯向它挑战,最后胜利就是你的。