寒假六年级作文
“轰隆,轰隆……”小火车开动啦!寒假快到了,欢迎乘坐寒假号列车,导游小瑞将带小朋友们去几个欧美国家,感受别样的寒假体验之旅!
第一站美国 读书还能领奖品
大家知道吗?美国的小学生根本就没有寒假作业。羡慕吧!不过,既然没有作业,就可以自由安排自己的寒假生活了。
假期是自我学习的大好时光,美国很多学校还专门为低年级的孩子们举办有奖读书活动。如果小朋友们能每天读半个小时的书,开学时就可获得一份精美的礼品!
美国的小朋友还花大量的时间来参加各种文体活动,如音乐、表演、绘画……只要是自己感兴趣的,家长都会支持!
第二站法国 轻松随意,首选旅游
相对于美国,法国小学生的假期生活就更添了些轻松随意。因为大人们非常重视旅游的教育意义,旅游就成了孩子们的首选项目。
说到旅游,法国是以葡萄酒闻名世界的国家,学生们的假期之旅自然少不了酿酒工业。在冬季,虽然看不到满园的葡萄,但是孩子们却了解了葡萄是怎样保鲜的,新鲜葡萄又是怎样变为醇香诱人的葡萄酒的。小朋友们在不知不觉中增长见识,受到了启发。这正验证了我们中国的一句古语:读万卷书不如行万里路!
第三站英国 来阿尔卑斯山滑雪吧
英国小学生寒假的主要活动就是参加家庭聚会和外出游玩。其中很多家庭都会去美丽的阿尔卑斯山滑雪,聚会和游玩两不误!
冬天的阿尔卑斯山是一片银装素裹的世界:山顶上,树丛间,层层白雪映入眼帘,美不胜收!来滑雪的孩子们个个裹得严严实实的,他们蹬着雪橇,踏着滑板,欢快地在山坡上驰骋。堆雪人、打雪仗、造冰屋,玩得不亦乐乎!