生命在于运动,所以我很喜欢运动。我喜欢的运动:篮球、羽毛球、游泳、台球、爬山……其中我最喜欢的运动是台球。
有一次,我哥哥来我家玩,要住上几天。每天饭后我们都结伴去玩。一天饭后,我们去散步,经过一家桌球馆,哥哥拉着我说:“我们来台球吧”我微微一笑,答道:“不来了吧,不过如果你能打败我我就和你来,而且我们输的人付台费。”哥哥拍了一下我的肩膀,爽快地说:“好,一言为定。”说完,我们就一人拿着一根杆子开始“战斗”了。
我瞄准那个“军队”打了过去,只听得“铛嗵铛”几声,“军队”就被打散了,又听见“咚”一声一颗子落洞了,是花子。首先轮到我上场,我瞄准一颗在中洞附近的子,来了一个“三角裤”。“太棒了!”我惊呼。我又紧接着打了另一颗子,哎呀,可惜了,没打中。轮到哥哥了,他看上去胸有成竹,但是很快我发现,他只是虚有其表,他一会儿白子落洞,不然就是很难才打进一颗子。就这样,第一局我胜了。
第二局让哥哥开球。“铛”一声,球就开了。然后到我上场了,我一枪一个准。骄傲了一下,我第二枪就没打中了。到哥哥了,哥哥这次可是一杆进洞啊。我就不服气了,在一旁挖苦哥哥:“百年难得进一球啊!哈哈!”哥哥不甘示弱,紧接着有进了一个球。我就有点危机感了,幸好打了一个擦边球进了。第二局我险胜。
最后一局,大概是哥哥兴奋的心情随着前两局的失利一扫而光了,他打了很多次也不进几个球。而我却越来越有劲,连续几枪都进了。第三局是在毫无悬念下取胜的。
在我取得“三连胜”的情况下,我感觉特爽,而且也不用付台费。偶尔的打台球让我愉悦了生活,让我的生活变得更加精彩。