我的六年级小学作文300字
今天,我十分匆忙地刷完牙,随意地塞了几片面包,便乘车前往校园。
我跑着进了教室,大约过了40分钟,下课了,我看到一位同学下楼去了,我便跟着他下楼。他从树丛中拿出一个排球,又急忙跑回去,上楼的时候不小心把脚崴了一下,他痛地坐在了台阶上,我看到了,便走过去问:“你怎么了?”“没事,就脚崴了一下。”“真没事?”我又问了一句。“真的。”虽然他嘴上这么说,但我看了他的神情,我就知道他在说谎。
“不,你一定很痛。”我坚持自己的观点。
在我的不断询问下,他终于承认了,“嗯,是有点痛。”
但我感觉到他好像痛的要哭出来了,我便说道:“痛就说出来吧,哪里痛?”
他指了指脚,说:“这儿。”
我心里咯噔一下:糟了,我上次顺着两级台阶,不小心摔了下去,后来查出来是脚扭伤了,整整休息了好几个星期,脚上肿了一个包,到现在还没有退呢!
我又问道:“要扶你上楼跟老师讲吗?”“哦,好的。”
我正要扶他起来时,他脱下鞋子,瞧了瞧脚,哇,脚肿起了一个好大的包!像一个“小玩具篮球”那么大,他吓了一跳,深吸一口气,“原来这么严重!”
我扶着他走上楼梯,阳光洒在楼梯上,闪耀着光芒,照在两个男孩的身上。