六年级成长作文
随着年龄的增长,我发现烦恼也随之而来了。这些烦恼来自于方方面面,在生活中的,学习中的和同学交往中的。
在小学,同学们有着纯洁天真的心,和同学们有些碰撞,你一句我一句,说说就结束了。然而,上了初中,完全和小学与众不同。同学们都随着年龄的增长,青春意识的萌发,都有了主见,和同学们少有碰撞,多说一句不该说的话,麻烦可就大了,在你下课或放学,随时都会被“偷袭”。比如又一次,我在下楼梯时不小心,碰撞了一位同学,尽管我诚信道歉,他还不满意。我有些担心,他会不会找我的麻烦,我的心一上午没有安稳。知道再次遇到他,他并没说什么,这我才放心。唉!有时我想:是不是太多心了,也许是随着年龄的增长自寻烦恼吧!
在小学,我们有快乐、纯洁的思想,有充足的时间去玩耍、嬉戏。那段时间是多么的无忧无虑、自由自在,一天最多才7节课,作业少,补补课,完成自己的家庭作业就可以潇洒地一点吃零食一边看电视、玩电脑,那种生活就像七彩的梦。时光荏苒,上了初中,我们走向青春、成功的道路,再也没有充足的时间去玩耍、嬉戏。每天八节课,还有那讨厌的早自习,每天起早贪黑地写作业、补课,这些都能坚持,关键是你忙了一学期,成绩并不尽人意,这令我心烦意乱,我原想,凭着这半年的努力,我应该名列前茅,可事与愿违,这我能不烦恼么?
这些成长中的烦恼,其实并不是可怕,关键是正确地对待它。让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。