这是我最难忘的第一次,第一次养小狗。
今天,是我家藏獒一个月大了,爸爸答应我把小狗放在家里养一段时间,让它长长肉。于是,爸爸开着车专程带着我去“狗房”接小狗。我们挑了两只最好的小狗带回家里,给它带上狗链子,并且给它们两个洗了个澡。
我给那只母狗取名为“黑鹰”是因为它全身都是黑色的,并且眼睛是蓝色的。而那只公狗,我给它取名为“王子”,因为它是一只“四眼”(眼睛上面有两块黄色的斑点),它显示出皇家气派。
人们都说藏獒对自己的主人非常忠诚,只要主人对它好,它也会忠实主人的。于是,我对它们俩百般呵护,万般疼爱,同时,我也加强了对它们的训练。我拿了根香肠,站在远处呼唤它们俩的名字。开始,它们两个看见有好吃的就飞快地跑了过来,但是,经过我几次呼喊,它们渐渐意识到,“黑鹰”、“王子”就是它们自己的名字。终于,我的付出得到了回报。
“黑鹰”、“王子”慢慢地长大了,叫声也比原来憨厚了许多。一天,我仍旧和往常一样牵着它们去散步,它们看到了树根,就要去嗅一嗅,它们飞快地跑着,我也只能跟着它们一起跑,因为我不能再控制住它们了,它们长大了。我们来到空地上,一起坐在那里,我给它们梳理毛发。这时,我的同学走了过来,开玩笑似的拍了我一下,“黑鹰”、“王子”看到后,急忙扑上去,把他摔了一个大跟头,我赶快喝止住,有惊无险。它们学会了保护主人。
这次养狗,我永远不会忘记。