我爱读书六年级作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”后来我在这句名言中找到了真谛。
我小的时候总以为书就是带给我痛苦的东西,读起来也总是一目十行,很不耐烦。妈妈无论怎么淳淳教导我都听不进去。当我一年级的时候我遇到了我的语文启蒙老师——苗老师,课堂上她那娓娓动听的讲述让我非常陶醉,犹如身临其境。有时老师的声音噶然而止,我却仍旧沉醉
其中。从那一刻起,我就爱上了度书。
每到星期天,我就缠着妈妈带我去新华书店买书。然后就迫不及待的看起来,有时妈妈问我话我也答非所问,妈妈总是爱怜的用手指点着我的头说:“哎呀,你这个书呆子。”在读书的过程中只要遇到生子或难懂的词组,我就会去访问“字典大楼”,大楼的“工作人员”会很热情的帮助我找到正确答案。那时我会很高兴,也感觉很有成就感,因为我又吸取了新的知识。
每当我读一本好书的时候,它总是让我痴迷。在知识的海洋里,我知道了我们是一个有着五千文明的古国;我明白了什么是唐诗宋词;我了解了华夏的文明,清朝的败落以及现在社会主义的飞速发展。我爱读书,因为知识在于集累,只要全神贯注地读书,我们就会收获很多知识和乐趣。但一定要做到持之以恒,坚持不懈。不能三天打鱼,两天晒网。这样你就会学富五车搞八斗。
我们要感谢眼睛,是它给心灵的窗户,让我们看得见明亮的世界。我们要感谢书籍,是它给我们插上了理想的翅膀,让我们在知识的天空里翱翔。同学们,拿起书和我一起认真的读吧。