师恩难忘六年级作文
九月,又是一年桂花飘香的时节。教师节马上就要到了,师恩如山。
每当这个时候,一个个熟悉的面庞总会在我脑海中划过。他们其中有些已经多年不见,有些已经退休,有些依然固守在三尺讲台上默默耕耘。无论是遥寄去一张小小的贺卡,还是是发去一条温馨的短信;无论是登门看望还是在心中默默祝福,对老师的感激之情在这个专属于老师的节日里显的更加浓郁!
小时候的记忆很模糊但是却清晰的记得我上幼儿园时的启蒙老师----崔凌玲。崔老师个儿高高的圆圆的脸上镶嵌着一对晶亮的眼睛。记得四岁那年我们幼儿园里来一批美国客人参观崔老师决定让我来主持一场联欢会我有点害怕可她对我说:“别紧张回家再练练你一定行!”当时她的眼睛里全是信任全是鼓励。
后来我成功了。那天下午崔老师对来接我的妈妈说我讲的很好,训练时都没这么流利!我发现这时她的眼睛在笑充满了兴奋、喜悦。我从崔老师的眼睛读懂了一个道理:做一件事可不能“怕”字当头相信自己一定会战胜困难的!
还有记得眼睛会说话的曾带我的班主任晋倩老师。晋老师长着一副高挑身材一张秀气的脸庞上的那双大眼睛特别引人注目。晋老师性格内向不爱讲话但管起我们的学习来厉害得不得了。她有个绝招就是把所有的语言、表情写在眼睛里。当我取得一些进步时她总是会微笑地看着我眼里闪烁的是赞许的光芒;当我上课走神、下课闯祸时她总是会生气甚至是愤怒地瞪着我我总是低着头不敢看她的眼睛、也不敢再犯错误了。所以呀每当妈妈问我在校表现时我总是回答:“很好晋老师今天没瞪我!”或者是:“今天……晋老师……瞪了我一眼因为……”
呵呵,现在想想教过我的老师很多,所有的所老师都像父母一样爱我、关心我让我感激不尽。教师节就要到了。我没有做贺卡、买鲜花而是选择了写这篇作代我想告诉老师:师恩难忘您对学生的一片深情厚爱已经铭刻在我心上;您那慈祥的目光像一缕温柔的阳光永远照耀着我永远陪伴着我。老师节日快乐!