师恩难忘六年级作文
老师,您如蜡烛,默默无闻;您如春蚕,无私奉献;您如老牛,任劳任怨。您就像春日的一缕清风,呵护我们成长;您就像迷途的一盏明灯,永驻我们心田。师恩,难忘!
小学六年给我印象最深的老师,是教了我三年的数学老师——杨主任。他已经五十多岁了,却依旧站如松,坐如钟。特别是那双炯炯有神的眼睛,便显得他特别的精神。他就像我的长辈一般,时时刻刻关心着,鼓励着,教育着我。
他严谨。因为是一位数学老师,所以他做事显得非常的严谨认真,不光是上课,平常为人处事也是这样的。记得有一次,上课时他的课件上有一道算式多了个小数点,为此事,他特地向我们道歉,还让我们把此事当作前车之鉴,来提醒我们以后不要重蹈覆辙。
他严厉。他是一位严师,所谓“严师出高徒”嘛,他的学生都很优秀。记得有一次,上数学课时我走神了,思绪早不知道飘到哪里去了。不一会儿,他那“侦察员一般的眼睛”便发现了。他停止了讲课,一直静静的看着我。我也觉得不大对劲儿,便抬头一瞧,哟!全班同学都带着无不悲悯的眼神看着我呢!我大感不妙。再一看,杨主任正严厉地看着我。见我回了神,他便继续讲课,我羞愧不已。从那次之后,我上课时再也没走神过。
他明理。他虽然只是一位数学老师,教我们却不止于这些。他常常教给我们道理,他常常对我们说,做人要“严于律己,宽以待人”,他是这么说,我们也这么做的。他常用他的一些宝贵的人生经验来教导我们,要成人、成苗、成才……
往日的树苗已一天天长大,往日的我们已从懵懂的稚童长成朝气蓬勃的少年。老师,是你们,见证了我们成长路上的一步步脚印,一片片风景,一个个故事,你们是我们成长的伴侣,牵绊着,指引着我们,向着未来一路奔跑!
时光你慢些吧,让我好好记住你们的容颜,好让我,永远地怀念你们……
师恩,难忘!