在金秋送爽、桂花飘香的季节里,我想起了那可亲可敬的您——曹老师。曾几何时,我就想写一首诗来把您颂扬,可却怎么也难以表达您平凡中孕育的那份伟大。我很想填一首词来为您歌唱,可至今都没找到足以歌颂您奉献精神的华美乐章。
三年级开学第一天,您笑容满面地迎接我们,用简短而真挚的开场白,使我们一下子就喜欢上您这位和蔼可亲的老师。
由于我们是第一次接触英语,遇到了许多难题,而您总是不厌其烦地为我们讲解,并不时地插上一些生动有趣的小故事,使得学习英语变得轻松愉快。之后,我也渐渐喜欢上了英语这门课程,凡是英语作业,我都做到课前预习、课后复习。可是,我从来没有主动回答过问题,因为我怕答错您会用各种“手段”惩罚我。
一天,照常上着英语课,您突然叫我起来回答问题,我慌乱地站起来,脑子一团乱,不停用手搓着书角。我当时多么希望您快点叫我坐下啊!可您却用轻快的语调说道:“想怎么说就怎么说,答错了我又不会吃了你。”听了这风趣的话语,我悬着的心终于放了下来。整理一下思路,说出自己的理解。坐下时,我得到了无法言说的成就感。
下课后您把我叫到办公室,似乎看透了我的心思,对我说:“周日你来学校找我。”我慌忙地逃出办公室,心中充满了无限“遐想”。
到了周日,我如约而至,您带着我去了城里的公园。我当时兴奋的不得了,因为那可是我有生以来第一次去城里啊!您和我玩了许多游戏。从那以后,您成了我无话不说的朋友。
老师,亲切的老师,严厉的老师,您像母亲一样时刻关心着我。哦,也许这就是您平凡之中的伟大吧。
老师啊,加减乘除,算不尽您对我的奉献,诗词歌赋,颂不完我对您的崇敬。在这个金秋送爽,桂花飘香的日子里让我像您这可亲可敬的老师敬礼!