考试六年级作文
说到考试这个题目时你是怎么想的?紧张,害怕,还是非常高兴,非常有自信呢?我想家长听到这个题目时,也许也会紧张,因为这是测验孩子的机会。
是,这是测验孩子的机会,可为什么有些家长就会对表现不太好的同学一顿好打呢?一次非常普通的测验,有些孩子则不敢告诉家长,就是因为怕家长骂自己。这是为的什么呢?考试,其实只是对近期来的一个小小的总结罢了,它是用来鼓励与提醒的,而不是用来灰心丧气与骄傲的!考好了就应该骄傲了吗?不,它给你的则是一份自信的力量。考差了就说自己笨吗?不,它只是提醒你要努力,近期表现的不太好。
名次是用来知道自己在班里怎么样,在年级怎么样,有没有跟上老师,同学们的进度,让家长也知道自己在班里与年级怎么样,可是,有些人家长为什么会知道自己孩子考差时骂孩子一顿呢?其实,我知道家长是对孩子关心,可是,这种关心会对孩子起什么作用?家长们应该当孩子考差时去鼓舞他,当考好时应该告诉他不应骄傲,考好就会有考差的一次。这样,学生才会以正常的态度去对待考试。
相信自己,努力就是成功!只要在平常努力,在考试时也会有自信,又怎么会挨家长的批评呢?
我的前位是一个学习非常好的姑娘,她也非常善良,当我们考差时,她会鼓励我们,考好时,她会提醒我们。也许她的家长就是这样教育自己孩子的吧?
放心的考试,有自信才会考好!相信自己吧!也请家长相信自己的孩子吧!