考试六年级作文
考试中的三部曲人人都不一样,下面来看看属于我的三部曲吧!
前奏曲(考试中):架子鼓
哎呀!怎么办,这题目怎么这么难?出考题的人是想为难我们吗?我这么做到底对不对呀?……在安静的考场中,只有一片写试卷时发出的沙沙声,以及某位学生极不和谐的叹息声。哎,这位学生就是我了,谁让我不知道出题人想得是些什么呢,只好绞尽脑汁,能想出多少是多少呗!考试时,我的心跳就像在打架子鼓一般。嘭嘭……嘭嘭……嘭嘭……节奏感十分强烈,但又令人紧张。
间奏曲(考试后):忐忑
《忐忑》这首歌想必大家都不陌生吧!考试之后,我的心情真像是十五个吊桶打水——七上八下的。就和龚琳娜老师唱得《忐忑》一般。要问我为什么,你看这考得好也就罢了,这要是考得不好,马上就要毕业了,不光是自己比不过人家,孩子丢脸,连父母也跟着没面子呀!想象着考好时父母喜滋滋的表情与考不好时父母希望落空的目光。哎,这真应了那句“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”啊!
尾奏曲(成绩出来后):(合奏曲)电闪雷鸣
成绩终于出来了,这可是大事啊!拿到成绩我傻眼了,我两门九十几,一门七十几,完了,这下子该做好挨骂的心理准备了!听着老师报的分数,我心头就像划过一条闪电一般,紧跟着的是阵阵的隆隆雷声。这雷电震得我头昏眼花,毫不逊色于贝多芬的电闪雷鸣交响曲,时而尖时而沉。
考试三部曲在人家地方还能有个甜蜜圆舞曲做结局,我咋就不行咧?哎……