考试_小学生六年级作文
紧张的期末考试结束了,我本想我这次考试特别好,沾沾自喜。然而星期五下午我的这场白日梦破灭了。
星期五下午爸爸让我把数学答案重新做一遍,可当爸爸给我对答案时我的脸上没了光,110分我只得了80多分。想着想着我不由自主地哭了,我的肚子里好像有一只兔子跳来跳去,让我心神不安。当时我想2月8日可怎么去领通知书呀?“妈妈你去给我领通知书吧。”我向妈妈请求。妈妈不知道这件事问我“怎么了?”我难为情地把事情给妈妈说了一遍,妈妈意味深长地说“孩子别哭,做什么事情都会失败,你长大还要经历无数次风风雨雨,这次没考好不等于以后永远考不好,要面对现实,认真分析出错的原因。”听了妈妈的话我觉得心情轻松许多,眼睛也不那么酸楚了。以后的几天我一直思考这次考试失败的原故-------
这次考试令我深深难忘,我知道光学课本上的知识是远远不够的,我要增加课外知识的积累。