考试_小学生六年级作文
生活处处是考场,并不缺乏考试,可这些考试你真的及格吗?
善行如水能滋养万物,善行如土能孕育众生,而现代人处处心存恶念,为的是名是利,他们用混浊的邪恶之心,洗濯了自己原本清澈的心灵。
还记得20xx年的那起奶粉事件吗?才多大的孩子啊,当父母满怀欣喜的迎接他们来世上,十月怀胎的辛苦,只因商贩只顾利益而致使70多名无辜婴儿无一幸存。想试问他们的良心何在?利益难道比人的生命还重要吗?这就像一场良心的测试,你对于利弊,良心,人性的认知,就在这场考试中全盘揭露。或着说这不仅仅是一个考试,他是别人重新审视你的标准,缺乏人性,致他们安危于不顾的黑心肠,这种人迟早被唾沫星子淹死,法律也会严惩不贷的。若是我们心存善念,我们的做法就会不一样。
唐山市出租车司机黄某见他的乘客遗失的100万元现金,并没有动恶念,只是一心想把现金归还给失主,他被誉为“最美的哥”。他让我们看到拾金不昧的美好品质。这场只是一念之间的决定,他选择了善,他在这场考试中,焕发出了人性光辉。
生活中的每一场考试,只要我们做到内心坚定,不起邪念,心存一善。那么无论什么考试我们都不会不及格。