这次月考已经过去了,可考试分数却和我期待的分数相差很大。怎么办?说什么都晚了。
我还以为我语文能考90分以上,结果最后才得了一个可怜巴巴的88分。我一共错了四道题,分别是:我写错了四个字;我还写错了第七题。这是个句子排序题,本来是按一进门的空间顺序排的,左边先看见什么,右边后看见什么,我直接想当然地答了,被老师扣了6分;我阅读理解题的理解还不深刻,题目的本来意思是让我写小树认为小鸟为什么吹牛皮,我写成了小树身上有虫子。这些错误实在让我说不出口,再说我就该钻到地里去了。
有错就得认错。我之所以出现这么多错题的原因是:学习态度还不认真,做题时太粗心大意,写作业时错别字太多,还有一个最大的问题是太贪玩,作业还没有写完,自己就急着出去玩。
失败是成功之母。我一定要认真对待每一次课,认真对待每一次写作业,认真对待每一次考试,我一定要拿到自己的理想好成绩!