考试来了作文
今天下午,我得到一个爆炸性消息--周五考试。上午考数学,下午考语文。
这对我来说无疑是一个晴天霹雳,距离周五的考试仅有两天。临时抱佛脚肯定不行了,只能看我平时对知识的掌握程度了。
这次考试,考的是我们平时的水平。这足以告诉我:在平时学习中,我要认真听讲,不要一知半解。学习态度要端正,字体要规范,作业质量要提高。
在仅有的两天内,我要抓住宝贵的时间来进行复习。关于语文,我要把生字词掌握牢固,对于课文中的关键句子、段落,我要进一步理解,要更深刻的理解;关于数学,我要将知识点全部装进大脑。在做题时,首先要认真读题,画出条件,其次要认真做题,在计算过程中要仔细,千万不能马虎。
“考试只是对我们这一段学习的检测,不要过于紧张,只要足够认真的对待每一道题,认真的完成每道题,成绩终究会不赋予你的努力。”我在心里默默为自己打气。
“世上无难事,只要肯登攀”考试来了,虽然时间可剩的寥寥无几,但我一定会奋力一搏!