学校六年级作文
在我们的身边,不只有我们这些健健康康的人,还有一些身体或精神部分有缺陷的人。他们见到健康的人可能会自卑,会害怕别人嘲笑他......
我们学校组织了一次去慰问“特殊”儿童的中队活动,我们在路上的时候,心中充满了好奇,或者说还有一点恐惧感参杂在里面。
到了特殊学校后,我们首先看到了几个大字,分别是:自尊,自信,自立,自强。其次,我们又看到了一群人站在主席台前,他们的年龄大约是幼儿园至初中。
我们先后送给他们礼物,贺卡,去参观他们的教室,用纸和笔与他们沟通交流。
我在回学校的路上百感交集:他们有着听力问题和语言障碍都可以坚持学习,更何况我们,有着强壮的身子,整天坐在宽敞明亮的教室里学习,在爸爸妈妈的呵护下坐享天伦之乐,可我们却做不到像他们的刻苦和那样的乐观精神。这是为什么?
晚上在家吃饭的时候,我想到了一个合理的解释,那就是一句话:我们生在福中不知福!既然拥有着这么好的生活条件去学习,就应该好好学。
还记得在活动结束后,我打开了他们给我的信及自我介绍,我清楚的记着,不止一个人的爱好写的是高兴!我反过来一想,为什么他们要这么写呢?那就是他们并不希望别人带有色眼镜去看自己。对,我们不应该带有色眼影去看待他们,因为我们是平等的!这个世界上不应该有人嘲笑他们,鄙视他们!
最后,我想对他们说:上帝既然为你关上了一面门,就一定会在为你打开一扇窗!用自己的努力,造就新的自己!