六年级六一作文
时光如梭,岁月如歌。转眼间我已经在小学阶段中度过了五个快乐而短暂的六一儿童节。今年我已经是六年级毕业班的学生,这也是我们度过的最后一个六一儿童节,自然要办得隆重而精彩。
五月三十一日下午两点,我们在班级教室举办了六一联欢会。随着主持人宣布联欢会开始,一个个精彩的节目也随之而来。
联欢会的节目真是丰富多彩,有唱歌、有乐器表演、有脑筋急转弯、有舞蹈、还有一个个有趣的游戏,而最精彩也是我们的重头戏——魔术表演也让人大开眼界。这个魔术的名字叫“人体三分身”,听名字就让人耳目一新,“什么是人体三分身?”“是真的要把人切开吗?”“感觉好恐怖。”听到这个名字的我们窃窃私语,充满了疑惑。“现在,由我和我的搭档一起来表演这个充满神奇的魔术!”魔术师与他的搭档在台上说。
精彩而惊险的一幕开始了!魔术师托着一个大约一米六的长方体黑箱子来到台上,这箱子里面是空心的,还分成了三段,旁边还摆放着与长方体箱子上面面积一样的刀片!魔术师让搭档钻进箱子里,关上门,搭档的头露在长方体上面。紧接着,魔术师把箱子中间一段推开了!顿时,教室里鸦雀无声,大家都为搭档担心着,不过搭档此时显得很悠闲,好像并不会感觉到痛苦。之后,魔术师又拿起两张刀片,分别插进第一段与第二段之间的空隙和第二段与第三段之间的空隙!这时,搭档就相当于被“分身”之后又被刀片“砍”了,真恐怖!有些胆小的女生都闭着眼睛不敢看了。这时魔术师还邀请几位观众上台看看,男生们显然很想知道这其中的奥秘,纷纷拿着手机上前进一步观看,还拿起手机拍照。等几个男生又回到台下,魔术师再慢悠悠把刀片拿出放好,把推出去的第二段箱子归回原位。搭档走出箱子,看到他安然无恙,我们纷纷为他捏一把汗,同时也敬佩魔术师的奇妙魔术,纷纷给予热烈的掌声,连在一旁观看的校领导也纷纷拍手叫好。
一个个精彩的节目过去了,联欢会也到了尾声,这时,主持人宣布:“接下来是吃蛋糕环节。”这可是众多吃货最期待的“节目”。老师把蛋糕包装拆开,一个巨大的巧克力蛋糕展现在我们面前。“哇!”大家都发出惊叹,“老师对我们可真好!”双层蛋糕上布满了樱桃、奇异果、芒果、巧克力,最中间还有用一块巧克力牌,上面写着“永远的超级四班”。老师开始切蛋糕,虽然都是很小块的,但大家每一个人都吃到了,最后还有几块被一些吃货额外加餐。教室里充满了像奶油一样的淡淡的幸福味道。
在小学度过的最后一个六一也落下帷幕,这也许是我们班最后一次能这么开开心心的聚在一起集体活动了,紧接着就迎来了小升初毕业考。虽然有一天我们会走南闯北各奔东西,但曾经那些聚在一起美好的记忆是永不忘却。我相信十年后的八月,我们一定还会再见面。