六年级成长作文
成长,就好比人生中的一艘小船儿,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,那感觉就像是四味瓶,里面有酸、甜、苦还有辣,四味俱全。成长中的酸酸是什么呢?没错!就是当你受到别人的误会时的委屈。还记得那一次,我班的李丽丽课本里发现一张字条,上面写着:李丽丽呀,李丽丽,你别得意你这次的了全班的第一名,你!很快就,笑不出来了......李丽丽看了字条后,非常生气,她一口咬定就是我写的,他和几个女生说:嘿,你们瞧罗舒博,一看就知道是她写的啦,她才第八名,肯定是妒忌我呗!就是她写的!我听了,感到委屈极了......
后来李丽丽才知道是叶红写的,连忙向我道歉,我虽然原谅了她,但是这一次我真的很伤心,被人误会的感觉是酸酸的.......成长中的甜说到甜,谁不喜欢呀,那种感觉就像是吃了几十罐蜜似的。每当我考到一百分,老师就会在班上表扬我,同学们也会向我投来羡慕的目光。回到家里,爸爸妈妈也会高兴,爸爸鼓励我再接再励,妈妈还会送我一些小礼物呢!这种感觉就是甜,甜的感觉让知道,它来自于努力的付出;甜的感觉让我有继续努力的信心。成长中的苦哎呀~大家都知道苦是最讨厌的了。现在已经五年级了,作业呢,当然也会比以前多了。可是也太多了,以前才几页作业而已,现在呢,都是十几页了,还经常在家庭作业里做试卷......可以说是作业堆积如山。怎么能不苦哇......成长中的辣哈哈哈!
今天爸爸妈妈回老家探亲戚了,我自己一个人在家里。我很睡迟才起床,一起床就马上开电脑,然后去漱口,漱口回来就玩游戏,上qq,玩了两三个小时。吃过饭,朋友又叫我到楼下去玩滑板,下午三点钟才回家,我一回家就打开冰箱,拿了一瓶饮料,咕噜噜得喝了下去,那真是爽啊!虽然天气热辣辣的,但是辣得充实,我可以让生活更有情趣。看吧,这就是我成长中的四味瓶!在甜酸苦辣中,我学会处理学习和生活,也学会了在甜酸苦辣中充实自己,让生活更有意义。