当门生气时,它就会撞来撞去;当电脑生气时,它就很不给你面子的当掉;当月亮生气时,它就把自己隐藏起来,使天空只剩寥寥无几的星星;当花儿生气时,它就枯萎,不再产花蜜了。当人或事物生气,总会有料想不到的事情发生。
每个人都会生气,连你也不例外,有时还是会变脸、火冒三丈的,除非你是一个木头人,对任何事都爱理不理的。生气,通常毫无预警的向你袭来,像火山爆发似的,把你那名为理智的事物给一点一滴的吞食下去。我也有过种情况,使我大发雷霆、七窍生烟。生气,会使人想打人、翻白眼来发泄自己的怒气,常常为了一些司空见惯的小事而生气,让你像个要不到糖吃而无理取闹的臭小鬼,使人讨厌。
每个人的感受不同,在生气时所看到的世界也不同,你看到的世界是如何呢?在我眼中,这世界没有光,只有暗;没有玫瑰色的人生,只有黑白的色彩,人们看你的眼神是怪异的,而自己会对着当初惹自己生气的人不爽。而你,可能会愁眉苦脸,可能会因一点小事而勃然大怒,搞得你自己满腔怒火,自己本身充满邪恶的想法,想要去整人。
生气,可以使自己原本的好心情消失殆尽,连自己都不喜欢自己;生气,就像一个炸弹,随时都会引爆,使人提心吊胆的,真讨厌。