我的爱好作文优秀
每个人都有自己的爱好,唱歌、跳舞、游泳不计其数。我也有自己的爱好,那就是看书。
可能是受爸爸妈妈的影响,我很小就喜欢听妈妈给我讲故事。妈妈说:“你小时侯,每天晚上不听我给你讲个故事呀,就哭这闹着不睡觉!”
上了学前班,我就开始自己读书了。刚开始,我认识的字还不多,所以只能自己拼拼音,一个字一个字的拼着读。也就是从那个时候起,我发现自己已经完全沉浸在了书的奇妙海洋里了。
我现在已经是四年级的小学生了,从一年级到现在,夏林果、马小跳、爱丽丝、路曼曼书中的这些人物,让我欢笑过、也让我悲伤过;扬红樱、冰心、鲁迅这些都是值得我学习的作家;作文书、童话书、科幻小说等等,都是值得我们一看的书。
这些书,不仅让我提高了作文水平,也带领我们进入了一个美丽的世界。
让我们一起读书,一起读一些好书,共同提高我们的作文水平,并培养我们的良好素养吧!