童年像五味瓶,装满酸甜苦辣各种味道。童年像记事本,记下了童年的美好、纯真、可爱。每每回忆起童年,就总有一件事从我脑海里跳出来。
那是一个惬意的午后,我和十几个同学在操场上玩抢球游戏。我们分成了两队,我们队获得了球权。可是,一个队友传球失误,导致球落入对方手中。
一直在暗中埋伏的我看不下去了,身子一闪,像旋风一样冲了过去,和持球同学“短兵相接”起来,陆陆续续地同学们都过来了,乱哄哄地抢了起来。抢着抢着我听到“刺啦”一声。顿时心中感到有些不妙,但还是抢了下去。
过了一会儿,这场“短兵相接”的战争终于结束了,执球权又回到我们的手中。这时,我感觉后背有一种凉嗖嗖的感觉。伸手一摸,我的心也凉了半截。我急忙找来了一个跟我很要好的哥们,让他看一看我的后背怎么了。他看过后,凑到我耳边,告诉我:“你的衣服后面撕开了一个大约两寸长的口子。”我就叫他找几个同学来掩护我,他们过来后,我们就开始想如何把口子补上。
第一个人把我的口子打了个结卷了个团,可是我走两步那个团就开了;又有一个人说用草捆上,但是我们学校的草太短了,没有长的狗尾草根本捆不上就当我们一筹莫展,不知是谁说了一句“把后背涂黑,和衣服的颜色一样就看不出来了。”好像还真是有点道理!不过后背涂黑回家一定要挨骂的。唉,这可怎么办是好呀?
终于来了个“正经点”的同学,手里拿着一个校服外套,告诉我:“先穿上,到教室里把你的穿上,这件校服还给王天飞同学就行了。”终于,这事解决了。
童年是浪漫的,是无忧无虑的、是多彩的,像一道彩虹,由无数颗纯真的心灵折射了绚丽的光彩。童年的日子在每个人心中都会闪闪发光,没有烦恼的童年,值得我们一辈子去回忆!