朋友的优秀作文
人们常说,友谊是宝贵的,是用金钱买不到的,也是天长地久的。而我认为友谊的时间是非常短暂的,但朋友之间的情谊是长久的。
我有一些要好的朋友,她们漂亮、热情、大方、有爱心,所以我非常喜欢和她们在一起,我们就像亲姐妹一样,形影不离。其中有一位我们都非常钦佩的英雄,叫小曼。她高高的个子,黑黑的皮肤,就是英雄的象征。下面来说说她的英雄事迹吧。
在我认为,她虽然是一位窈窕淑女,但也是女强人。
记得在夏天的一天,天气不是很热。小曼约我们几个去小河边玩,她要我们比赛游泳,我们可不敢。因为她是我们学校的游泳健将,在我们学校都俗称她‘水上飞鱼’小曼只好说:“在水里玩玩好了”。我们几个当然高兴了,说“好”
我们在水里玩了一会儿,便不想再玩了,我提议休息一会儿。我们正准备休息的时候,突然,听到小朋友们的呼救声。小曼飞快的找到了那位落水的小朋友,并跳进了水中,抓住了小朋友的胳膊,拼命的游上岸。小男孩得救了。
小曼到了家里,她的父母见她的衣服湿透了,也不问清楚是怎么回事就斥责小曼,小曼伤心的哭了,我们也为小曼而感到难过。听说那天晚上小曼生病了,在学校请了假,而我们也因还要上学不能去看她,感到愧疚。
这就是我们的好姐妹,也是我们所钦佩的英雄。还有关于她的英雄事迹,我就不再一一细讲了。虽然都是一些小事,但对我们来说受益匪浅。
在一起的日子,我们是快乐的,幸福的。在校园里,乡间的小路上,到处弥漫着我们的欢声笑语。
直到有一天,那欢声笑语从此消失了,小曼转学了。因为她的父亲认为,小曼和我们在一起整天打打闹闹,害怕她学习成绩下降,所以让她转学。
小曼走时,她没有告诉我们。我们发现她没来上学,就去问老师,老师用遗憾的语气说:“她转学了”。我们顿时鸦雀无声。
放学后,我们几个一起去她家,却发现她已经搬走了。我们几个难过的低下头,心里无比的哀怨和愧疚。哀怨自己不争气,让小曼的父亲误会,迫使她转学。愧疚是因为自己没有到村口去送她。
在那天晚上,我梦见了小曼,梦见小曼回来了。在校园里,乡间的小路上,又到处弥漫着我们的欢声笑语。我们还去了一片树林,在树林里,我们捉迷藏,做游戏。正当我们要走时,小曼在一个枯树桩上发现了一只受伤的小鸟,小曼的爱心萌动了。她想要把小鸟带回家,给它包扎伤口。我们也非常愿意加入。小曼把它带回了家,把那只小鸟放在桌子上,找来纱布,然后,为小鸟精心的包扎,不敢弄痛它,仿佛小曼了解那只小鸟的心声。过了几天,小鸟的伤好了,小曼要把那只小鸟放飞。虽然我们有些不情愿,但我们知道小鸟也有自己的家。我们一起把那只小鸟放飞了……突然,我被一声巨响震醒了,醒来后才发现那原来是场梦。
我真的好想念小曼,怀念我们在一起的点点滴滴。小曼,你快回来吧!