我优秀作文
妈妈说我生下来就注定是个“马大哈”,做事马马虎虎的,一点儿也不细心。
粗心是我最大的缺点。考试时我总是粗心大意,把加号看成除号。还经常计算出错,所以考试总是和满分擦肩而过,为此父母操了不少的心,想了很多办法让我改掉这个毛病。可我每次都做不好,不是这出差错就是那出洋相。
有一次妈妈煮了一锅汤,突然发现没有盐了,她要去超市买,就对我说:“我去超市买盐,你看一下锅。”我看妈妈出门了,赶紧拿出了我最爱看的`《查里九世》,坐在床上津津有味地看了起来。不知过了多长时间,门一下被推开了,只见妈妈站在门口大声喊道:“你还在这儿看书,汤全干了。”我这才想起妈妈叮嘱我的事,赶紧跑到厨房一看,啊,汤溢了一地,锅里已经没有一点汤了……事发过后,免不了被妈妈一顿数落。
这就是粗心马虎的我。