十年后的我优秀作文
20年后的我是一位勇敢的警察?是一位甘于奉献的科学家?还是一位伟大的宇航员呢?不,20年后的我应该是一位白衣天使——眼科医生。
现在我已经是一位医术顶级的眼科医生了。我曾救济过无数眼疾患者,让他们重见光明,看见这五彩缤纷的大迁世界。
今天跟往常一样,我从手术室里出来,悠闲的翻看着病人的手册,突然有位护士焦急的向我跑来,打断了我正思考的头绪,护士给我说明了情况,我们快速来到大厅,只见一位中年妇女带着一个小男孩,小男孩的眼睛被蒙着一层白纱布,那位妇女开口说话了:“我是孩子的妈妈,医生求求您救救我的孩子吧!我的孩子得了严重的眼疾,双目失明,听说您这里医术高超,不管是严重的眼疾都能治好。我们家贫穷,为了孩子,我已经尽力挣了些钱,可还是抵达不上这昂贵的医药费,求求您救救我的孩子吧!我不想让孩子在以后的道路上没有光明!”我被她真诚的话语所感动了!想了想对她说:“这医药费……你们不用掏了,给你的孩子免费治疗!费用我来替补,把小孩的眼睛治好才是最主要的!”那位妇女听了连忙紧握我的手,万分感激的说:“我的孩子有救了,有救了,真感谢你,我和我的孩子一定会报答您的。
过了几天,小男孩的眼睛恢复了健康,他看见了蓝天白云、高大的楼房、在天空飞翔的小鸟。他认为一切都是那么美丽、那么新鲜,内心有说不出的喜悦……
我现在应该好好学习,多学点知识,这样长大以后幻想才能成为现实!
为我加油吧!