十年后的我优秀作文
时光匆匆。一日复一日,一年复一年,和往常一样。
在上初中的时间段,有一位老师曾经问过我们,说:“三年后的你们,都在干什么”?我深思熟虑的想了想,三年后的我,应该在上高中、或者在打工、还有可能在家里帮父母种地,甚至就像那烂掉的砖块一样,没有能用到它的地方。只能在那里默默地等待。
我没有说,只是趴到桌子上,听着同学们说,在他们说的过程中,我又想了想,时光一去不复返,如果我可以珍惜时光,那么我可以得到,理所应当的回报,可是现实中的我并没有这样做,我只是在消磨时间,到了八年级,这个问题,仍然在我的脑海里。我明白了,时间可以证明一切,如果我努力了,就会比别人付出的多的多。
换一个话题,十年后的我,又,是怎样的?每一天,都有不同的阳光,每一天,都有不同的景色。每一天,也有不一样的我。而十年后的我可就不一样了,或许是一位老师,也可能是一位工人。甚至是一位上班族,不管万千年后的我是怎样的,不管职业是多么的普通,只要能欣赏自己的风景就好。
梦是美的,但也有醒来的时候,露珠是晶莹的,但也有被蒸发的时候,花儿是漂亮的,但也会有枯萎的时候,所以,幻想,憧憬也不一定会实现。
时光匆匆,一日复一日,一年复一年。就这样送走了一天,就这样送走了一年,可十年后的我要将幻想变为事实,创造精彩无比的生活!