美优秀作文
我的家在西许,这里群山环绕,树木茂盛,是一个美丽的村子。
春天,一簇簇的鲜花全开了。有红的,有黄的,有白的,还有粉红的。小鸟们欢乐的叫着,声音动听极了。桃树绽出嫩芽,既而开出美丽的花朵。
夏天的傍晚,是美丽的。瞧,老人们搬了把椅子,坐在院子里,欣赏月色。不时地聊聊天,或者闭上眼,轻轻哼着小曲,心里乐开了天,他们静静地感受这来之不易的夜晚。我和妈妈,姐姐来到院外的庄稼旁,倾听小动物的演唱会,
知了奏响了动听的音乐,蚂蚁们排着整齐的队伍放声歌唱起来,动听极了。
秋天,鲜果飘香。葡萄,桃子,苹果,梨,枣子,都熟了。还有那田野里,金黄色的稻田一望无际,风儿不是掀起一股股稻浪,高粱像喝醉酒的大汉,叉着腰,摇摇晃晃;玉米个个颗粒饱满,乍一看,就像披了一件珍珠袍;稻杆已被沉甸甸的稻穗压弯了腰。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。到处一片洁白,小伙伴们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。
这就是我的家乡! 这就是我美丽的家乡!