美优秀作文
金风送爽,丹桂飘香,迎来了美丽的秋天。放学了,我走在公园的小路上,沐浴着晚霞,欣赏着秋天的美景。
秋姑娘就像一位画家,用神奇的画笔轻轻一点,把公园装扮得五彩斑斓。远处的那棵雪松是青色的,它挺立在最后,苍翠欲滴,像一位军人,庄严肃穆地保护着这美丽的公园。旁边的树是金黄的,放眼看去,像一片金色的海洋。这片金色的树旁边有一棵小树和一棵金红的高大的树,两者依偎在一起,仿佛是一对母女。
我继续往前走,抬起头,大片火红的枫叶连成一片,不计其数,像一朵火烧云,在天上飘荡。忽然,一片叶子从我面前飘飘悠悠地落到了地上。我把它拾起来,仔细一看,发现它有五个大大小小的角,像我们的手掌,又像一面旗帜,插在树枝上,随风飘动。这些旗帜挡住了阳光,只露出一角小小的蓝天。
再往前走,是一排排银杏树,挨挨挤挤,密密匝匝,有时微风拂过,那轻罗小扇便飘下来,跳跃着生命的火花,恍若云烟。这哪里是杏叶,分明是一个精灵,跳跃翻飞,从天界下凡,为这萧瑟的深秋增色。多么美啊,我想,若在这寂静的一角,一个人伫立,带着淡淡的情思,何其美妙!
秋叶有翠绿的,有金黄的,也有火红的,是秋天里最美的风景线。有人认为,秋天的树叶落在地上,就是生命的结束。而我却认为,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我爱秋叶,爱它的绚丽多姿,爱它的顽皮可爱,更爱它的无私精神。