夕阳优秀作文
星期天的下午,我和爸爸、妈妈去人民公园划船。一路上大家说说笑笑,我快乐的就好像一只春天的小云雀。
来到公园湖岸边,微风中柳枝轻拂,湖面碧波荡漾,鱼儿在水中自在的游曳。
我们乘上一条小船,划动桨儿,小船轻轻的离开了湖岸,慢慢向前飘动。划过小塘,穿过拱桥,不觉间已是夕阳西下了。夕阳洒在湖面上,湖水顿时成了金色的,漂亮极了。风儿一吹,湖面 泛起一道道金色的波纹,就好像有人将一块平整的绸缎抖动了一样。湖心岛的小石桥,在夕阳的映照下,简直成了一座金子做的桥,湖水从桥下缓缓流过,那水,那桥,在夕阳下显得是那么协调。
夕阳更沉了,我们弃舟登岸。远处的小树林,夕阳在上面抹上了一层厚厚的桔红,好似一大片结满桔子的丰收果园;林边的假山,也好像被施了魔法,变幻着明暗色彩;天空的鸟儿正在归巢, 它们的身上也被映得黄一块,红一块。看着夕阳,它已沉下半身,就好像半个火球在天空中燃烧。
渐渐的,夕阳快沉下去了,我们一家踏着它的余晖走在回家的路上。而它那瑰丽的色彩深深地印刻在我的脑海中。