夕阳优秀作文
世间事物有些奇妙:它在为你关上一扇门的同时,却会为你开启另一扇窗。
我的父母生下我以后,便双双南下打工,把养育我的任务暂时交给了爷爷奶奶。这时的爷爷奶奶虽苦点,但心里是甜的,因儿媳虽然在外打工,但家是圆的!后来爸妈不知为什么竟然离婚了。妈妈到学校去抱我,吻我,同我话别,要离开我,那情景让我痛不欲生。家破了,养育我的重任重新落到了爷爷奶奶肩上。后来爸爸再婚了,看着后妈根本就不知道疼爱我,我像孤儿一般。
尽管家庭的变故大,尽管爸妈给我的爱很少,甚至是零,但我的幸福仍然未打折扣,那就是爷爷奶奶给的。爷爷奶奶象夕阳的余晖时刻照耀着我,温暖着我。白天要耕田种地,晚上要饲猪养狗。虽然累得腰酸背痛,但依然细心地呵护着着我。爷爷每天送我上学,接我回家。奶奶为我做可口的饭莱。假日里带我去玩耍,就连劳动时也把我带在身边,让我坐在树荫下看书。
我在爷爷奶奶那里享受到了比其他同龄人还要多得多的幸福,可是两位老人承受着比他们的同龄人多得多的困苦。腰过早地弯了,头发超前地白了,皮肤也皱得如松树皮似的。我知道他们是因为我而变老的。我会记住他们的养育之恩,要好好地孝敬他们,感恩他们。